УВД по ЦАО
08.09.2021 11:11

Сотрудниками ОЭБиПК в центре Москвы пресечена деятельность юридической фирмы, похищавшей денежные средства пожилых граждан

Сотрудниками ОЭБиПК в центре Москвы пресечена деятельность юридической фирмы, похищавшей денежные средства пожилых граждан

«Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно  с сотрудниками Тверской межрайонной прокуратуры задержали подозреваемых в мошенничестве под видом предоставления юридических услуг», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по

Предварительно установлено, что сотрудники юридической компании под предлогом оказания правовой помощи по перерасчету для увеличения пенсии и получения статуса «Ветеран труда» похитили денежные средства в размере 175 тысяч рублей у 68-летней москвички.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в офисе фирмы, расположенном в Оружейном переулке, полицейские задержали подозреваемых - четверых мужчин в возрасте от 32 до 37 лет и двадцатилетнюю девушку, проживающих на территории Московского региона.

При обысках сотрудниками полиции было изъято большое количество договоров на оказание юридических услуг, а так же иные документы, имеющие доказательное значение по уголовному делу.

Деятельность группы была направлена на обман граждан под видом оказания юридической помощи в различных вопросах, в том числе увеличения пенсионных выплат и дополнительных льгот. Подавляющее большинство потерпевших – пенсионеры.

В ходе дальнейшей проверки оперативники ОЭБиПК задокументировали еще 4 аналогичных факта противоправных деяний.

Общий материальный ущерб составил около  2 миллионов рублей.

Есть основания полагать, что от мошеннических действий фигурантов пострадало еще более 50 человек.

По данному факту следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», в дальнейшем соединенных в одно производство.

В настоящее время в отношении пятерых злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.      


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров