masha
29.04.2021 16:19

Московская школа кино запускает первый в России международный бакалавриат в индустрии кино и анимации

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО В СОСТАВЕ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY ЗАПУСКАЕТ ПЕРВЫЙ В РОССИИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАКАЛАВРИАТ В ИНДУСТРИИ КИНО И АНИМАЦИИ

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО В СОСТАВЕ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY ЗАПУСКАЕТ ПЕРВЫЙ В РОССИИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАКАЛАВРИАТ В ИНДУСТРИИ КИНО И АНИМАЦИИ

Обучение начнется осенью 2021 года. Программа включает общий курс Foundation и три года бакалавриата по одной из специальностей: «Кино и ТВ-продакшн», «2D-анимация», «3D-анимация и визуальные эффекты».

Международный бакалавриат в сфере кино, ТВ и анимации — это первая комплексная программа, которая готовит специалистов по всем направлениям киноиндустрии. С момента основания в 2012 году, Московская школа кино использовала при разработке своих образовательных программ опыт американских и британских вузов UCLA, UC Berkeley, University of Southern California, NFTS, London Film Academy. Стратегический партнер университета — University of Hertfordshire, чьи программы по анимации и визуальным эффектам входят в топ-5 лучших в мире (согласно Rookie Rankings). Новая программа объединяет многолетний опыт Universal University в интеграции лучших международных практик в российское образование с экспертизой University of Hertfordshire в подготовке профессионалов для креативных индустрий.

Растущий интерес международных компаний к контенту российских производителей создает спрос на новое поколение российских кинематографистов, которые владеют актуальными знаниями международных практик, современными технологиями медиа-производства, способны участвовать в международных проектах. Программы британского бакалавриата в Московской школе кино нацелены обеспечить высокий уровень трудоустройства выпускников как на национальном, так и на глобальном рынках.

Обучение на программе длится 4 года (full-time):
1-й год — обязательный общий курс Foundation по разработке игр, кино и анимации
2, 3, 4-й годы — обучение по одной из трех специализаций:
●    Кино- и ТВ-продакшн
●    2D-анимация
●    3D-анимация и визуальные эффекты

Обязательный общий курс Foundation по разработке игр, кино и анимации реализуется совместно со Школой игр Scream School, программа построена на стыке креативных индустрий. В смежных областях игр, кино и анимации рождаются новые профессиональные навыки, ведущие к разработке инновационных проектов, меняющих глобальный контекст индустрии развлечений и медиаконтента. Студенты курса Foundation получат уникальную возможность пройти практическое профориентирование и определить свою профессиональную роль в будущем.

Выпускники программы получат диплом бакалавра University of Hertfordshire, который позволит им не только работать в индустрии в любой стране мира, но и продолжить обучение на магистратуре в зарубежных киношколах.

В основе программы лежит мультидисциплинарный подход к освоению технических, бизнес- и креативных навыков, необходимых для съемки кино, постпродакшена и дистрибуции. Программа строится вокруг практического опыта студентов на различных позициях внутри команды, в ходе работы над живым проектом по брифу от клиента или для конкурса. Основной акцент — на производстве документальных, художественных фильмов и коммерческих видео. Студенты получат опыт работы на всех этапах пре-продакшена, продакшена, пост-продакшена и дистрибуции, с четким представлением возможных способов капитализации и монетизации контента. Итоговое портфолио будет включать несколько короткометражных фильмов и шоурилы, демонстрирующие творческую и техническую экспертизу выпускников.

Ознакомиться с программой можно на странице курса на сайте Московской школы кино.

Преподаватели программы — ведущие профессионалы из индустрии, представители российских и зарубежных кино- и ТВ-компаний, студий анимации и пост-продакшена.

29 мая состоится День открытых дверей британского образования в Московской школе кино и Scream School.
Александр Роднянский, президент «Кинотавра», член Американской и Европейской киноакадемий, продюсер:
«Ко мне часто обращаются за советом о лучшем образовании в кино. Отвечать всегда нелегко, киношкол в России много, у каждой есть свои преимущества. Но сейчас ответить мне будет проще. Московская школа кино предлагает своим будущим студентам первый в России международный бакалавриат в сфере кино, телевидения  и анимации. Совместно с University of Hertfordshire, традиционно входящим в пятерку лучших в мире по качеству программ по анимации и визуальным эффектам. Производство кино и сериалов сегодня, пожалуй, самая универсальная, легко преодолевающая географические границы и адресующаяся зрителям всего мира индустрия. Попасть в которую мечтают очень многие, а получается это у единиц. Возможность же получить полноценное образование, объединяющее культурное наследие российского кинематографа и достижения современного мирового – что может быть более полезным и актуальным предложением для тех, кто мечтает в будущем волновать своими проектами глобальные аудитории? Завидую студентам и искренне поздравляю Universal University».
Ольга Жукова, исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения:
«АПКиТ поддерживает развитие профильного образования в России. Очевидно, что запуск международного бакалавриата в Московской школе кино –  своевременное и оправданное решение. Подобная комплексная программа для нашей страны станет первой в своем роде, поэтому важность этого события сложно недооценить. Теперь выпускники киношколы смогут получать самое объемное образование абсолютно по всем направлениям и, что немаловажно, иметь понимание о мировых трендах и идти в ногу со временем».

Ирина Мастусова, директор Ассоциации анимационного кино:
«Анимация — индустрия, которая строится вокруг высокотехнологичного продукта, требующего не только компетенций высокого уровня, но и интеграции в международное сообщество. На данный момент, чтобы выпускать конкурентоспособные анимационные проекты, нам приходится обращаться к специалистам международного уровня. Мы рады появлению первого в России международного бакалавриата в области кино и анимации в Московской школе кино и надеемся, что будущие выпускники ускорят путь российской анимационной индустрии на международный олимп».
Мария Ситковская, директор Московской школы кино, исполнительный директор университета креативных индустрий Universal University:

«Индустрия кино и анимации за последние несколько лет значительно изменилась: растут требования зрителей и профессиональные амбиции компаний, стираются географические и индустриальные границы. В университете креативных индустрий Universal University мы верим, что в будущем наиболее востребованными будут специалисты, которые умеют создавать проекты на стыке индустрий. Сегодня мы рады сообщить об открытии первого в России международного бакалавриата в индустрии кино, анимации и игр. Эту программу мы будем реализовывать с нашим давним партнёром - University of Hertfordshire. Мы верим, что новая модель высшего образования в области кино, анимации и игровой индустрии станет мощным стимулом для развития российской индустрии и откроет новые возможности выпускникам».

_______________________________
О Московской школе кино
Основанная в 2012 году, Moscow Film School входит в состав Universal University и готовит специалистов для всех сфер киноиндустрии: препродакшн, продакшн, постпродакшн и кинопрокат. С 2020 года совместно со Школой игр и интерактивных развлечений Scream School, Московская школа кино реализует программы по анимации и компьютерной графике, что позволяет студентам пройти весь цикл кинопроизводства, — от идеи до постпродакшена. Школа предлагает программы российского дополнительного профессионального образования, подготовительный курс Filmmaking, а также интенсивы на актуальные темы. Moscow Film School сотрудничает со знаменитыми зарубежными киношколами в UC Berkeley, University of Southern California, UCLA, NFTS, London Film Academy, а также с компаниями «ТВ-3», «Среда», PREMIER Studios, онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD», онлайн-кинотеатр ivi, Disney, BBDO Group и другими.

Об университете креативных индустрий
Universal University — единственное учебное заведение в стране, где можно получить международный диплом в креативных индустриях, обучаясь на английском языке в Москве, и где все творческие школы живут на одной территории: Британская высшая школа дизайна, Школа игр и интерактивных развлечений Scream School, Московская школа кино, Архитектурная школа МАРШ, Московская школа музыки, Школа для специалистов нового образования School of Education, школа современного искусства Moscow School of Contemporary Art, образовательный проект в индустрии еды Moscow Food Academy, а также проект для школьников Uteens. Программы по бизнесу реализуются в рамках проекта U Business.
Universal University предлагает обучение на программах британского высшего образования совместно с University of Hertfordshire и London Metropolitan University, российского дополнительного профессионального образования, на интенсивных курсах и программах Uteens.
Университет привлекает экспертов из индустрии и уже на старте интегрирует студентов в профессиональную среду через «живые» проекты по реальным брифам. Среди партнеров университета — более 500 компаний, в числе которых — Disney, Mercedes-Benz, BOSCH, Cartier, Adidas, Coca-Cola, МТС и многие другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров