Ваш город:
Катерина Жукова
28.08.2019 15:12

Столичные детсады и школы готовы к встрече юных москвичей

Столичные детсады и школы готовы к встрече юных москвичей

Глава департамента образования и науки Исаак Калина сообщил, что 625 московских детсадов, школ и колледжей полностью готовы принять воспитанников в новом учебном году.

Исаак Калина рассказал о готовности образовательных учреждений столицы к новому учебному году. В сентябре их двери откроются для 1,5 млн детей и подростков, что на 33 % больше, чем в прошлом году. В дошкольные учреждения пойдут порядка 450 тысяч малышей, некоторым из них едва исполнилось 2 года и 4 месяца. Также Калина сообщил о 112 тысячах учеников, которые этой осенью впервые сядут за парты.

Отмечается, что все здания учебных заведений полностью прошли проверки безопасности. Речь идет о наличии круглосуточных постов охраны, систем видеонаблюдения, кнопок противопожарных сигнализаций и вызова сотрудников Росгвардии. Напомним, для дополнительной безопасности школьники пользуются картами или электронными браслетами «Москвенок». Только по таким «пропускам» ребенок может зайти и выйти из здания. На портале mos.ru в личном кабинете каждый родитель может отслеживать время нахождения ученика в стенах школы.

Кроме того, с помощью электронного сервиса «Москвенок» взрослые могут регулировать траты ребенка в столовой: пополнять счет онлайн, формировать ежедневный лимит, а также вводить ограничения на покупку определенного перечня товаров. Чаще всего запреты распространяются на продукты, вызывающие аллергическую реакцию у конкретного ученика. В целом питание в столичных школах абсолютно безопасное. Рационы разрабатывают педиатры, диетологи и технологи комбинатов питания, которые сотрудничают со школами на аутсорсинге.

Частично горячее питание школьников покрывает городской бюджет. Все учащиеся с 1 по 4 класс получают бесплатный завтрак, а дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – завтрак и комплексный обед. Никакого разделения в меню для льготников и «платников» нет, все дети получают одинаковую вкусную и сбалансированную пищу. Кстати, учеников некоторых школ в сентябре ждет сюрприз – полностью обновленные столовые по программе «Мой школьный ресторан». В течение года дизайн и концепцию сменят ещё 34 буфета.

Всего за лето в Москве отремонтировали порядка 2,5 тысяч образовательных учреждений и ещё около 350  –  благоустроили. Также в 2019-2020 учебном году в столице планируют открыть 12 новых школ и детских садов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров