Ваш город:
Новости ПФО
15.03.2018 13:00

Велодорожки, смотровые площадки и арт-объекты: как благоустроят общественные зоны Ульяновска

Как в ближайшее время изменятся бульвары и скверы, представили ульяновские архитекторы 13 марта. В УлГТУ состоялось обсуждение дизайн-проектов благоустройства бульваров в микрорайоне «Юго-Западный», на улице Камышинской и в парке Победы, а также сквера Строителей и Северного Венца.

Миллиард на комфортную среду

Впервые в этом году запущено рейтинговое голосование по вопросам благоустройства. В это воскресенье, 18 марта, жители 8 муниципальных образований, включая Ульяновск и Димитровград, смогут проголосовать за проекты благоустройства территорий. Сделать это можно будет на специальных счетных участках, где разместят стенды с дизайн-проектами. Счетные участки будут находиться рядом с избирательными, найти тот, который находится рядом с вашим домом можно на региональном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще в пяти районах такое голосование пройдет в четверг, 20 марта. Рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств проводят еще в более чем 60 регионах страны, среди них Татарстан, Нижний Новгород.

«Буквально год назад мы направили на реализацию благоустройства порядка 320 миллионов рублей. Это дало нам возможность благоустроить 161 двор многоквартирных домов, 19 общественных пространств, создать 4 крупных парка. В этом году только на благоустройство мы направим более 600 миллионов рублей. Помимо этого, будет привлечен дорожный фонд при благоустройстве межквартальных территорий. Таким образом, почти один миллиард рублей в этом году будет отправлен на создание комфортной территории», – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам главы региона, в ближайшие 5 лет благоустройство будет приоритетным направлением для области. Состоится конкурс на звание самого благоустроенного сельского и городского поселения. После этого лучшие муниципальные образования получат поддержку и отправятся на федеральный конкурс. Планируется проводить также конкурсы дизайн-проектов благоустройства.

Велосипедисты хотят дорожки, а влюбленные – фотозоны

Микрорайон «Юго-Западный» сегодня представляет собой новую и быстроразвивающуюся территорию. Здесь возведен миллион квадратных метров жилья, два новых детских сада, строится школа. Жители пожелали видеть здесь бульвар, который будет привлекать людей круглый год. Он будет включать в себя каток, место для проведения массовых мероприятий, зону для тихого отдыха, велодорожки, современные скамейки, кофе-пойнт, а также малые архитектурные формы. Все пожелания жителей были учтены и приняты проектировщиками.

Бульвар Камышинский – это прогулочная пешеходная зона посередине улицы, которая появилась здесь в 80-х годах прошлого века вместе со строительством многоквартирных домов. Территория остаётся популярной у жителей района: ежедневно здесь проходят сотни людей, а в теплое время прогуливаются целыми семьями.

«Сегодня у жителей есть жалобы касательного этого места – слабое освещение, низкий уровень общей благоустроенности, старые архитектурные формы, заросшие деревья, а также нестационарные торговые объекты, которые раздражают большую часть населения», – сказал заместитель главы города Ульяновска Илья Ножечкин.

К разработке проекта по благоустройству подключились молодые студенты архитектурной академии. Одним из предложений стала установка на бульваре круглых оригинальных скамеек. По желанию жителей участок от улицы Рябикова до Самарской должен стать зоной спокойного отдыха, а от Самарской до Хо Ши Мина превратится в бульвар для влюбленных со световыми арками и фотозонами. Кроме того, здесь оборудуют велодорожку. Как отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, решение по нестационарным объектам также будет принято.

В сквере Северный Венец горожане желают видеть смотровые площадки, велодорожку, новое освещение, обновленные ограждения и биотуалеты.

«Жителям был представлен дизайн-проект по Северному Венцу. Первоначально не были учтены беседки и смотровые площадки, которые открывают вид на Волгу. В итоге они были учтены вместе с велодорожками. Вдоль центральной аллеи будут представлены малые архитектурные формы, детские площадки, зонированные по возрасту, спортивные площадки», – прокомментировал архитектор МБУ «Стройзаказчик» Руслан Гильмтдинов.

В сквере Строителей Железнодорожного района оформление территории будет сочетаться с названием. Здесь заменят покрытия, планировку, установят современные арт-объекты, украсят линии электропередач и озеленят зону. В парке Победы появится спортивная и детская площадки, восстановят тротуары.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/velodorozhki-smotrovye-ploshchadki-i-art-obekty-kak-blagoustroyat-obshchestvennye-zony-ulyanovska


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...