Ваш город:
Новости ПФО
06.10.2017 13:45

Ульяновская область на четвертом месте в округе по темпу уборки и качеству урожая

В Ульяновской области завершается уборочная кампания. В этом году в нашем регионе один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе по зерновым и зернобобовым культурам.

«Завершается сельскохозяйственный год, я хочу искренне поблагодарить наших сельчан за проделанную работу, за проведение ярмарок, которые всегда собирают большое количество горожан и зарабатывают миллионы. Эти деньги, несомненно, нужны сельхозпроизводителям», – отметил губернатор.

Задачи, которые стояли перед работниками сельского хозяйства Ульяновской области, выполнены. Практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Осталось убрать 6,33 тысяч гектаров кукурузы на зерно, которая возделывается не во всех районах и является поздносозревающей культурой. В бункерном весе произведено зерна один миллион 657 тысяч тонн. Средняя урожайность по области составляет 29,3 центнера с гектара. В целом прогнозируемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур при благоприятных погодных условиях в 2017 году составит не менее одного миллиона 690 тысяч тонн. Это один из самых высоких урожаев за всю постсоветскую историю Ульяновской области.

Уборка технических культур в регионе только набирает обороты. По состоянию на 2 октября, подсолнечник убран с площади три тысячи 779 гектаров или 1,7 процента, валовой сбор составил три тысячи 215 тонн, урожайность 8,5 центнера с гектара. Всего аграрии планируют убрать не менее 240 тысяч тонн, этого количества сырья с запасом достаточно для обеспечения населения Ульяновской области подсолнечным маслом. Сахарной свёклы убрано 5,4 тысячи гектар, валовой сбор составил более 174 тысяч тонн, при средней урожайности 323 центнера с гектара. Погодные условия позволяют продолжать уборку сахарной свёклы. Планируемый сбор сахарной свеклы составит не менее 360 тысяч тонн. Из нее будет произведено порядка 57 тысяч тонн сахара при потребности населения области в 52,5 тысяч тонн.

Овощи в сельхозпредприятиях и КФХ убраны с площади 835 гектаров (62,9 процентов). Хозяйства Николаевского, Сенгилеевского, Ульяновского районов завершили уборку овощей.

«Год был сложным, – отметил министр сельского хозяйства Михаил Семенкин. – Шли продолжительные дожди, и мы все думали, что этот год будет не самым урожайным. Но за всю историю Ульяновской области такого урожая не было никогда. Это наш общий успех. В пяти муниципальных образованиях валовый сбор зерна превысил 100 тысяч тонн. Это в Майнском районе – 140 тысяч тонн, в Старомайнском – 100 тысяч тонн, Ульяновском районе – 139 тысяч тонн, Цильнинском районе – 187 тысяч тонн, Чердаклинском – 177 тысяч тонн и в Мелекесском более 200 тысяч тонн».

По темпу уборки и качеству урожая наша область занимает четвертое место среди регионов Приволжского федерального округа.

ИА Медиа73 media73.ru/2017/ulyanovskaya-oblast-na-chetvertom-meste-v-okruge-po-tempu-uborki-i-kachestvu-urozhaya


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...