Ваш город:
Новости России
18.01.2019 14:48

Грустно, но вкусно: скорая не оказала помощь мужчине в Подмосковье

Грустно, но вкусно: скорая не оказала помощь мужчине в Подмосковье

Врачи скорой помощи, обедавшие в местном KFC, проигнорировали мужчину, лежавшего на полу без сознания.

Посетители подмосковного ресторана KFC (город Одинцово – прим. ред.) стали свидетелями вопиющего случая проявления халатности со стороны врачей скорой помощи. Так, на видеозаписи, выложенной очевидцами инцидента в сеть, отчетливо видно, что недалеко от входа в заведение без сознания лежит мужчина. В нескольких метрах от него спокойно обедают врачи скорой помощи. Вскоре после этого медработники встают из-за стола и благополучно покидают здание, демонстративно пройдя мимо лежащего мужчины.

Грустно, но вкусно: скорая не оказала помощь мужчине в Подмосковье

Примечательно, что на кадрах отчетливо слышны обращения других посетителей ресторана к врачам, которые также остаются без внимания.

По словам самих очевидцев, воочию наблюдавших за произошедшим, медики точно видели потерявшего сознание посетителя, но не предприняли никаких попыток для того, чтобы оказать ему помощь. Примечательно, что буквально через 15 минут после того, как бригада покинула ресторан, ей пришлось вернуться, однако уже в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Врачи, сперва прошедшие мимо, все же выполнили свои профессиональные обязанности, но о дальнейшей судьбе потерявшего сознание человека ничего не известно.

Данный инцидент вызвал широкое обсуждение и резкую критику в адрес медработников со стороны пользователей сети. Так, комментирующие произошедшее люди, предположили, что бригада не захотела «связываться» с мужчиной, поскольку им не поступал официальный вызов. Впоследствии, после того, как кто-то из посетителей все же вызвал скорую, бригаде пришлось вернуться, поскольку они ближе всего находились к зданию KFC.

Грустно, но вкусно: скорая не оказала помощь мужчине в Подмосковье

Интернет-пользователи, в частности, заявили, что таким образом врачи демонстрируют свое реальное отношение к пациентам.

Халатность «скорой» помощи

Следует отметить, что вышеописанный инцидент, к сожалению, является далеко не единственным. С нерасторопностью некоторых экипажей скорой, нередко связанной отнюдь не с пробками на дорогах, пожалуй, сталкивался каждый россиянин. Но в некоторых случаях халатное отношение врачей к своим обязанностям и данной ими клятве Гиппократа способно по-настоящему неприятно удивить. Так, например, в октябре 2018 года сотрудники скорой помощи поселка Большой Исток, расположенного в Свердловской области, попросту отказались ехать на вызов к ребенку, несмотря на то, что его родители заявили о наличии у малыша высокой температуры. По словам экспертов, врачи, вероятно, посчитали, что высокая температура это недостаточно весомый повод для того, чтобы отправиться на вызов, и родители смогут сбить ее самостоятельно.

Как бы то ни было, инцидентом впоследствии заинтересовались в региональном управлении Следственного Комитета РФ.

Ранее, в августе 2018 года халатность бригады скорой помощи и вовсе обернулась трагедией. Так, медработники города Вилючинск (Камчатский край) отказались госпитализировать 42-летнюю женщину, к которой они приехали на вызов. По словам родственников пациентки, ее здоровье существенно ухудшилось, и, несмотря на предоставленные результаты анализов и справки, подтверждающие плохое состояние здоровья пациентки, врачи дважды отказывали ей в госпитализации. Добиться того, чтобы женщину положили в больницу удалось лишь в третий приезд скорой помощи. Однако через несколько часов после госпитализации она скончалась. Фактами и подробностями произошедшего также заинтересовались правоохранители.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...