Ваш город:
Елена Рожкова
04.06.2019 22:39

В Москве прошел индийский летний базар

В Москве прошел индийский летний базар

1 июня 2019 года в Посольстве Индии в самом сердце Москвы состоялся Индийский летний базар. В этом году ежегодное благотворительное мероприятие, организуемое Ассоциацией индийских женщин, посетило более восьми тысяч человек.

В первый день лета москвичи и гости столицы смогли окунуться в чарующую атмосферу невероятной Индии. На один день территория Посольства Индии превратилась в яркий оазис веселья со звуками индийского барабана и ароматом специй. Тысячи разноцветных ленточек и яркие декорации по-настоящему оживили праздник.

Индийский летний базар вобрал в себя все самое лучшее из Индии. Посетителям была предоставлена уникальная возможность пообщаться с астрологом из Индии и узнать свою судьбу по линиям руки, сделать мехенди - нанести традиционный рисунок хной или научиться надевать традиционный женский наряд – сари, а также попробовать различные блюда неподражаемой индийской кухни. Те, кто хотел унести частичку Индии с собой, смогли приобрести различные поделки ручной работы, индийскую деревянную мебель, ткани и традиционные наряды, украшения и аксессуары, индийские сладости, а также натуральную аюрведическую продукцию. В то время как взрослые посетители могли принять участие в мастер-классах по йоге, медитации, игре на музыкальных инструментах, традиционным индийским танцам, а также узнать секреты приготовления изумительных блюд индийской кухни в рамках кулинарного мастер-класса, маленькие посетители смогли вдоволь повеселиться в специальной детской зоне, где было установлено множество батутов и были организованы различные соревнования, в том числе конкурс на лучший рисунок.

В этом году Индийский летний базар стал еще масштабнее – в рамках пятичасовой культурной программы выступило 218 артистов, которые приехали со всех уголков России и Индии. Зрителю были представлены музыкальные и танцевальные номера, представляющие музыкальные традиции практически всех индийских штатов. С номерами выступили в том числе специальные гости программы: Ольга Варвус – российская певица, автор песен, общественный деятель, участница культурных проектов России и Индии, хореографический ансамбль “Вардананк” при Культурном центре Посольства Армении, а также Японский хор Японского Фонда под руководством сенсея Хитоми Сомата.

Таким образом, Индийский летний базар позволил увидеть неподражаемое единство в разнообразии – то, чем так известны Индия и индийцы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...