Ваш город:
Обо всем и сразу
27.05.2019 15:25

Документы, досуг и питание: родители столичных школьников интересуются условиями в лагерях «Московской смены»

Документы, досуг и питание: родители столичных школьников интересуются условиями в лагерях «Московской смены»

Лагеря «Московской смены» готовятся принять первый поток школьников столицы. Родителей интересует, как записать ребенка на программу и какие условия его ждут.

Вот уже четвертый год подряд власти столицы организуют городскую программу летних лагерей для детей от 7 до 14 лет. Перед началом смен родители юных москвичей собирают необходимый пакет документов, в который входит свидетельство о рождении ребенка, медицинская справка по форме 079/у, справка об отсутствии контактов с инфекционными больными и медицинский полис. Организаторы отмечают, что для участия у ребенка обязательно должна быть постоянная или временная регистрация в Москве – иначе место не получить.

Вместе с нужными справками любой законный представитель интересов ребенка готовит письменное заявление на зачисление в одну из лагерных смен. Обычно документы подают в образовательные учреждения, на базе которых организуются лагеря «Московской смены». Если же смена социальной направленности, то родителям или опекунам ребенка следует обратиться в ближайшее социальное учреждение, принимающее участие в организации программы детского отдыха.

Всего будет организовано 6 смен по трем основным направлениям – образовательное, социальное и физкультурно-оздоровительное. Некоторые из них будут идти параллельно друг другу. Так, 3 июня первый поток воспитанников разделят на отряды по всем трем направлениям, в каждом из них акцент будет сделан на обучающие программы, спорт или на патриотизм и экологию. Во второй месяц лета ребята попадут либо в спортивный, либо в социальный поток. А вот август будет посвящен исключительно социальным миссиям, хотя ожидаются и программы, приуроченные к Году театра – театральные фестивали, встречи с артистами, игры КВН и т.д.

В этом году с «Московской сменой» сотрудничают 26 музеев, 5 театров, 15 центров анимации, парки, планетарий, Москвариум и другие локации. Помимо этого воспитанников ждет множество спортивных мероприятий, мастер-классов, викторин, конкурсов, встреч с интересными людьми, а также занятия по оказанию первой помощи и правильного поведения в экстремальных ситуациях.

Все мероприятия станут для детей бесплатными. Не нужно будет платить и за трехразовое сбалансированное питание, о котором, как и в прошлые годы, позаботятся специалисты крупных комбинатов питания столицы. Так как время пребывания в лагере ограничивается десятью часами – с 9 утра до 19 вечера, то основными приемами пищи станут завтрак, обед и полдник. Рацион будет включать в том числе свежие овощи, фрукты и кисломолочную продукцию. Ужинать дети будут уже дома с родителями.

Отметим, что одна детская смена рассчитана на 21 день. Лагеря будут функционировать только в будние дни. Подавать заявление необходимо не менее чем за 3 дня до старта очередной смены. Решение о зачислении или не зачислении принимается в течение суток, в этот же срок родители получают соответствующее уведомление от организаторов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...