Ваш город:
Елена Рожкова
29.04.2019 08:50

Детсад-конструктор в школе №2025

Детсад-конструктор в школе №2025

Малыши дошкольных зданий школы № 2025 сами конструируют свое пространство, меняют обстановку в группе, перемещают мебель, освобождая место для подвижных игр, а сон в тихий час на «высоких» кроватках приводит их в восторг.

Так в школе №2025 появились группы-трансформеры.

Пространство девяти групп дошкольных зданий школы № 2025 трансформировалось в предметно-развивающую среду. Из помещений убрали кровати, которые занимали много места, вместо них появились «подиумы», которые легко сдвигаются, освобождая место для подвижных игр. Это-то пространство дошколята и стали использовать максимально, они здесь играют, учатся, читают. Мебельные модули, мобильные столы и стулья, системы хранения учебных принадлежностей и игрушек легкие, надежные, изготовлены из эко материалов, и главное – безопасные.

Ребята в течение дня меняют обстановку, создают новые интерьеры, творят и фантазируют. Заместитель директора школы № 2025 Светлана Дударева отмечает, что нововведение положительно сказывается на развитии детей, формирует мышление, память, внимание, воображение, и, конечно же, речь. Ведь в процессе творческого процесса перемещения мебели и игр, дети постоянно общаются и советуются друг с другом. Кроме того, в группах стало больше света и воздуха, нет ограничения в перемещении, на одного малыша теперь приходится 4,5 кв.м. вместо прежних 1,8 кв.м.

- Все пространство работает на ребенка. Адаптироваться детям помог психолог, в форме игры показал возможности трансформируемой мебели. Для родителей провели экскурсии в обновленных группах. Уже можно сказать, идея прижилась и дала эффективный результат. Дети приходят в сад с еще большим удовольствием, чем раньше! – говорит Светлана Дударева.

При разработке модулей учитывались пожелания мам и пап, развеивались опасения, как показала практика, которые были напрасными. «Моя дочка ходит в младшую группу дошкольного здания №7 школы № 2025, где недавно установили трансформируемую мебель. Мы сначала переживали за адаптацию детей и их комфортные условия. Нас успокаивали воспитатели, и даже директор школы № 2025 Ирина Малахова. После установки мебели воспитатели встретили нас и провели экскурсию. Вечером мы увидели восторг на лицах детей! Моей дочке особенно понравилось спать на высокой кровати. Наши переживания были напрасными!», - сказала мама дошкольника Мария Коршун.

Ребята с восторгом рассказывали дома папам и мамам, как спали на выкатывающихся подиумах, сколько раз передвигали по группе столы и стулья, как здорово танцевать в комнате, где раньше стояли стационарные кровати!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...