Ваш город:
Елена Рожкова
16.04.2019 16:01

Настоящий русский офицер

Настоящий русский офицер

Сегодня речь пойдёт о Андрее Александровиче Жидкове Президенте Ассоциации Сотрудников Силовых Структур «ВОИН».

“Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет – не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней.

Настоящий русский офицер

Да?”

«Брат 2» Данила Бодров
Вся суть данной цитаты заключается в том, что правда рано или поздно восторжествует, и силу правды невозможно переоценить...вот и наша статья несёт в себе прежде всего информативный характер, а в чем правда и выводы из этой статьи, делать вам самим...

Сегодня речь пойдёт о Андрее Александровиче Жидкове Президенте Ассоциации Сотрудников Силовых Структур «ВОИН».

В 2016 году вышли серии заказных статей о А.А.Жидкове«А подполковник-то ненастоящий!», «Почему «Почетный гражданин Темниковского района» Андрей Жидков выдает себя за подполковника спецслужб?!», а так же вышел заказной ролик на 5 канале «Самозванцы в погонах»...
Те кто не знает Андрея Александровича лично прочитав данные статьи, а тем более посмотрев ролик могут сделать вывод, что речь идёт о каком-то мошеннике, который пользуясь незаслуженными регалиями, получает прибыль и дивиденды от деятельности Ассоциации «ВОИН». А это отнюдь не так, более того все совсем наоборот!
Мы постарались разобраться в данном вопросе:
Андрей Александрович Жидков
Президент Межрегиональной общественной организации содействия обеспечению законности и правопорядка «Ассоциация сотрудников силовых структур «Воин». Кандидат экономических наук, член Союза писателей России, ветеран боевых действий.
Родился 15 сентября 1979 года в г. Инта Республики Коми.

В 1996 году окончил Старогородскую среднюю школу Республики Мордовия (с особыми заслугами в изучении истории, литературы и правоведения).

В 2001 году окончил Военный Университет радиоэлектроники ПВО г. Санкт-Петербург, инженер-метролог. В 2004-2005 годах обучался в Новосибирском институте ФСБ России («оперативная деятельность органов ФСБ РФ»). В 2010 году окончил Северо-Западную Академию Государственной службы («государственное и муниципальное управление»).

С 1996-го по 2004-й – служба в Вооружённых силах России. С 2004-го по 2015-й – служба в ФСБ России на оперативных и руководящих должностях.

Итак давайте опустим школьные и курсантские годы, а начнём наше повествование с 2002 года, когда А.А. Жидков пришёл курсовым офицером в
Военный Университет радиоэлектроники ПВО в г. Санкт-Петербурге. Мы разыскали человека, который был курсантом, в те годы и обучался именно на том курсе, куда пришёл служить лейтенантом Жидков А.А...Дмитрий Романов ныне успешный бизнесмен делится своими воспоминаниями о том периоде службы молодого лейтенанта...

- Что вы можете рассказать о А.А.Жидкове?

- Я начну свой рассказ с того, что наш курс был очень так скажем «блатным» множество курсантов являлись детьми высокопоставленных военных, примерно половина состава являлись детьми полковников и генералов, соответственно вели себя все подобающе, я не скажу, что был разброд и шатания, но нам было позволено чуть больше, чем остальным. В то время нам очень не хватало офицеров на курс, у нас был начальник курса майор Дацюк В.В. и из Твери прислали молодого лейтенанта, так называемого «пиджака» (прим. «Пиджак» - это категория офицеров, заканчивающих гражданские высшие учебные заведения, в большинстве случаев не имеющих представление о армии, уставе, строевому шагу и т.п., которых посылают служить в войска или высшие военные учебные заведения на лейтенантские должности), которого мы «поджали» под себя буквально за месяц, мы уходили в увольнения тогда, когда хотели...задерживались  там на столько, сколько хотели и это второй курс между прочим, по идеи мы не должны были «поднимать головы», сидеть в подразделении и ни о каких увольнениях не могло идти и речи, (ну кроме выходных, за редким исключением). И тут к нам перевели с войск молодого лейтенанта, который окончил наш университет годом ранее, знакомство с ним было так сказать эпичным!! Мы сидели в офицерской канцелярии и распивали спиртные напитки вместе с нашим «пиджаком» и тут открывается дверь заходит тогда ещё лейтенант Жидков А.А. и командует «Встать!»...все встали, а «пиджак» так и остался сидеть, А.А. спросил, а ты чего сидишь?, «пиджак» встал и говорит: - А я лейтенант!, и А.А. Жидков говорит, так какого хера ты тут порнографию развёл? И приказал всем выйти из канцелярии и построиться... Я уже и не помню сколько нарядов вне очереди мы понесли, но что-то около месяца я из них не вылезал...но на меня произвело впечатление не то, что он воспитывал нас нарядами, а то, что он не «сдал» нас, ведь понимаете он мог легко «выслужиться» и сдать всех нас, включая нашего «пиджака», он мог получить очень хорошие отзывы и встать на очень хороший счет у начальства и скорее всего нас бы отчислили и он был бы самым непримиримым офицером в лице всех, но он не сдал нас никому и завоевал уважение у всего курса! У всех ребят, мы действительно уважали его, как офицера и лейтенанта, а в дальнейшем наш курс занимал первые места по различным спортивным состязаниям (благодаря тому, что Андрей Александрович всегда проявлял интерес к спорту и уделял ему очень много времени), и при марш-броске на 43 км в полном обмундировании мы пришли первыми среди трёх факультетов, руководил марш-броском от нашего курса тогда ещё лейтенант Жидков А.А...мы не «потеряли» ни одного человека по пути, несли на носилках, помогали друг другу  (кто ходил знает, что доходят дай бог половина). Он остался одним из самых ярких людей с которыми меня свела судьба! Если бы меня спросили, каким должен быть офицер?! Лично для меня Жидков А.А и есть пример всего того, каким должен быть российский офицер!

- В 2004 году старший лейтенант Жидков А.А. перевёлся в ФСБ и в дальнейшем уехал служить в Чечню в контрразведку.

А вот что рассказал нашему корреспонденту сослуживец А.А. Жидкова в г. Санкт-Петербурге майор ФСБ на пенсии Олег Семенов:
Олег что вы можете рассказать о Андрее Александровиче Жидкове?

Так странно, больше всего говорят люди, которые меньше всего знают.
Мы с Андреем начинали службу молодыми старшими лейтенантами в отделе ФСБ России по Военно-Учебным заведениям г. Санкт-Петербурга ещё в 2004 году.
Сидели за соседними столами в одном кабинете. Он тогда ещё не был суровым бородатым дядькой, но многие его качества уже появлялись тогда.

В нашем отделе Андрей, курируя разные  учебные заведения, прошёл должности от оперуполномоченного до старшего оперуполномоченного отдела ФСБ России. От старлея до капитана. Пока не перевёлся для прохождения дальнейшей службы в Чечню.
Телефон в кабинете не замолкал: офицеры и прапорщики звонили постоянно и спрашивали у него совета или просили о помощи. Он всегда старался помочь. Андрей как и сейчас всегда был занят и никогда не сидел без дела.
С командным составом ВВУЗов Андрей всегда говорил на одном языке и пользовался уважением. Это было заметно во время офицерских собраний, на которые приглашались соответствующие командиры и начальники.
Андрей по своей натуре человек очень активный, не привыкший сидеть ждать с моря погоды, он постоянно работал, чтобы быть полезным в том деле, которым он занимался.

К примеру то, что только на моей памяти, за время несения службы ему к примеру, удалось выявить хищение горюче-смазочных материалов на центральной базе Ленинградского Военного Округа в особо крупных размерах. Вскрыть заговор экспертной комиссии, которые увеличивали процент износа зданий Министерства Обороны РФ для их сноса и вывода земель из владения Министерства. В процессе разоблачения сети наркоторговли среди военнослужащих, с поличным задержан и в дальнейшем осуждён один из офицеров военно-учебного заведения. Всего что им было сделано и неупомнить. Чтобы было понимание: перед сотрудниками органов военной контрразведки всегда стояли задачи по выявлению угрозообразующих факторов обеспечения безопасности объектов Министерства Обороны РФ по многим направлениям. А об их содержании и количестве, досконально могут помнить только журналы регистрационного учёта документов.
В начале 2008 года из отдела по ВВУЗам Андрея командировали в Чеченскую Республику. О его службе на Юге России уверен, Вам с радостью расскажут многие другие люди. которые служили с ним или свяжитесь с Героем Российской Федерации Олегом Васильевичем Крюковым, или другими не менее уважаемые люди.

Сразу же после этого интервью мы связались с сослуживцем Андрея Александровича Жидкова, экс-командиром отдельного сапёрного батальона, ветерана боевых действий, кавалера медали за отвагу, подполковником запаса Казанцевым Александром Анатольевичем

Как давно вы знаете Андрея Александровича Жидкова?

С Жидковым Андреем Александровичем мы познакомились в марте 2008 года в Ханкале Республика Чечня. Тогда он был ещё майором, он прибыл к нам куратором по линии военной контрразведки. В первый же день знакомства он в отличии от других кураторов, сразу же пресёк панибратские отношения, даже со мной, как с командиром батальона. На первой же встрече было обозначено, что если нужна от него помощь, во всем поможет, но только по уставу и действующему закону, и если с нашей стороны будет нарушение, пощады не ждать. Сразу начал проверки комнат для хранения оружия, книг учёта личного состава, техники и т. д.
Честно скажу, сначала впечатления были отрицательные, мы подумали, что приехала очередная "тыловая крыса" для зарабатывания очков и галочек для дальнейшей службы. Но когда на первое же разминирование он поехал с саперами, чего никто до него по линии контрразведки не делал, мнение поменялось. Далее без его участия не прошло ни одно уничтожения снарядов, ни один акт по уничтожению или утилизации не был подписан без проверки или личного присутствия. Ни один боевой выход батальона или подразделения не осуществлялся без его участия.  В том числе и разминирование горной дороги в июле 2008 года. Любую операцию согласовал лично, даже по приданным саперам в другие подразделения, как и  выходы на инженерную разведку.

Весь личный состав уважал Жидкова Андрея Александровича за его честность и справедливость, а также за твердость характера и боевой бесстрашный дух.
После того как его перевели от нас в боевое подразделение спецназа, батальон Восток, общались мы реже, но всегда поддерживали связь. По привычке многие офицеры и солдаты шли за помощью к нему, а не к вновь назначенному куратору. Но встречи становились все реже, так как Андрей Александрович дислоцировался в Гудермес.

Следующая встреча по службе произошла уже в Южной Осетии во время так называемой пятидневной войны Грузии с Южной Осетией.

Потом, когда я перевёлся в Санкт-Петербург мы опять встретились , но уже как друзья, боевые товарищи, и дружим до сих пор. Что я могу сказать о Жидкове? Это честный, добропорядочный офицер, дорожит честью офицера. Никогда не прятался за спины солдат, как в основном делают его коллеги. Настоящий боевой офицер, с которым хоть в бой, хоть в строй...хоть в пир, хоть в мир, как говориться. Все офицеры, которые пересекались с ним, меня поддержат в этом.

Мы связались с Олегом Васильевичем Крюковым — Героем Российской Федерации, командиром 531-го отдельного инженерно-саперного батальона 136-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, подполковником запаса.
Как давно вы знаете Андрея Александровича Жидкова?
«С Андреем Александровичем Жидковым я знакомом давно с начала двухтысячных годов. Мне к сожалению, а может и к радости Андрея Александровича не довелось сталкиваться с ним по службе, но он служил с моими подчинёнными в Грозном, Ханкале и на юге Чечни.

Круг моих коллег очень узок, в принципе мы боевые саперы все друг друга знаем..и о А.А Жидкове в наших кругах ходили только хорошие отзывы. Хотя, чтобы вы понимали сапёры не очень жалуют надзирающих за ними сотрудников ФСБ. О чем это говорит, а говорит это о том, что прежде всего его уважали и уважают, как человека, как боевого офицера, это высокая оценка его деятельности.

Расскажу Вам одну историю из жизни,  однажды от Андрея Александровича поступила просьба: «Васильич, нужно выступить перед детьми. Небольшая лекция на тему патриотического воспитания.» Понятное дело, что все мы очень занятые люди и сложно отложить дела, но тут стоял вопрос воспитания подрастающего поколения, поэтому отложил все и поехал.

Ехать к детям было довольно не близко, фактически в другую республику, к северо-восточному берегу Ладожского озера, где-то в районе Олонца. При подъезде к указанному месту я увидел целый парк из автобусов практически со всех регионов. Вологда, Псков, Карелия и многих других регионов России. На одном из самых живописных мест в нашей стране на побережье Ладоги раскинулся огромный палаточный лагерь.

Количество детей разных возрастов просто поражало, все шумело, галдело, бряцало учебным оружием более тысячи мальчишек и девчонок различных возрастов собрались там.
Всё побережье было размечено полосатыми лентами, вокруг сновали молодые бойцы-инструкторы, группы передвигались между учебными точками, как настоящие воинские подразделения. В общем чувствовался порядок и настрой. Хотя сам руководитель был что называется весь в «мыле»!

Оказалось, не ожидали, что мероприятие, которое проводил Андрей Александрович окажется таким популярным в среде патриотических детских организаций и кадетских классов. Вот, что первое бросилось в глаза это, как профессионально в ходе мероприятия Андрей Александрович практически полностью скорректировал программу данного мероприятия, вот у вас есть дети, представьте как сложно когда их 2-ое или 3-ое, а представьте 1000 человек, поверьте решать вопросы жизнеобеспечения и соблюдения мер безопасности на такое количество человек это титанический труд, досталось тогда конечно всем, признаться и мне «нагоняй» прилетал ни раз. Сотни подростков на лесной поляне это самая непростая из всех возможных аудиторий. Но именно в такие моменты проявляется умения руководителя и воспитателя, он вызвал к себе старших назначил каждого ответственным за направления, за 15 минут выявил лидеров, назначил этих ребят старшими, каждого на 25-30 человек, а им поставил задачу назначить командиров отделений, каждое отделение по 8-10 человек, и представьте себе, все начали выполнять команды и эта абсолютно неорганизованная толпа начала превращаться в полне себе военизированное подразделение, все построились в некое подобие взводов и рот, и благодаря грамотной работе Андрея Александровича мы смогли провести все запланированные мероприятия. Провести на самом высоком уровне, не допустив нарушений мер безопасности и без травм и разочарований со стороны детей и их родителей! Для меня именно тогда открылись организаторские способности Андрея Александровича, после этого было ещё немало мероприятий, на которых я привлекался к работе с подрастающим поколением. Вы знаете, что меня лично всегда поражало?! Меня поражала самоотдача Андрея, его готовность общаться и помогать всем нуждающимся, вне зависимости от того из какого региона, школы или интерната.

Так же необходимо отметить ту колоссальную работу военно-патриотического характера, которую проводит Андрей Александрович Жидков за свои собственные средства. Ездит по всей России с лекциями, прославляет силу Российской Армии, вы прочитайте его книги «Как воспитать в себе воина» или «Как победить страх». Сложно переоценить вклад в развитие и воспитание наших с Вами детей Андрея Александровича Жидкова, Вы знаете, как объяснять политику государства, отвечать на сложные и неоднозначные вопросы, неизбалованных вниманием государства подростков? А он знает!!
Такая самоотдача и работоспособность вызывает глубокое уважение со стороны всех людей, понимающих и не понимающих всю сложность и ответственность работы командира-организатора. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

Наш корреспондент побывал в Кремле на мероприятии посвящённому 11-ти летию со дня создания Ассоциации Сотрудников Силовых Структур «ВОИН», где выступал Владимир Николаевич Володькин - капитан 1-го ранга
Герой Российской Федерации:

«Друзья, я Володькин Владимир Николаевич, Герой Российской Федерации у меня вопрос ко всем: - Андрей Александрович президент нашей ассоциации! Я постоянно разговариваю с многими коллегами на наших мероприятиях в Кремле и на других. Всем членам ассоциации нравятся эти мероприятия, громадное количество людей обращается к президенту за помощью, это я знаю, некоторые вопросы даже я помогаю решать, я не против, даже за. Но вот сегодня мне жена показала фейсбук, и я прочитал статьи где на нашего президента мягко говоря выливают ушат грязи. Вот жена спрашивает меня, а почему Андрею Александровичу никто не помогает, никто не пытается опровергнуть эту наглую ложь? А может все верят в это все и стесняются его. И вот действительно почему мы его бросили, ведь никто из нас ему не помогает, он один бьется с этими простите мудаками. Получается как нам надо мы к нему идём, и во всех патриотических мероприятиях где нужно засветиться, мы светимся, и нам все нравится, а когда ему нужна помощь,  то получается некому заступиться за нашего президента, он из скромности не просит и никогда не попросит, но почему мы вице-президенты и члены ассоциации молчим, для чего мы нужны? Как-то братцы не честно получается, не по братски, не по военному. У нас на флоте так не принято.  Я хочу выступить, я буду писать письмо президенту В.В. Путину. Писать в соответствующие органы! Ну а все остальные тогда давайте задумаемся для чего тогда мы с ним или мы нахлебники? Извините за резкость но хоть слово, как говорит моя жена в поддержку сказать необходимо. Или тогда получается что нет у нас ассоциации, нет коллектива.»

Замечательные слова, замечательного человека! А теперь нам бы хотелось резюмировать вышеизложенное. Колоссальное количество высокоуважаемых людей дали и хотят дать интервью в знак поддержки и все абсолютно все считают Андрея Александровича Жидкова порядочным человеком. Товарищи, он боевой офицер, ветеран боевых действий, общественный деятель, патриот России вынужден оправдываться перед каждым за то, что его оболгали, он вынужден оставлять все без внимания, т.к бороться с этими заказными статьями и роликами невозможно для этого необходимы колоссальные средства, Андрей Александрович тянет всю Ассоциацию «ВОИН» за счёт своих собственных средств, и он тратит эти деньги на детские дома, на помощь нуждающимся, на поддержание памяти павших воинов, на поездки по регионам для военно-патриотического воспитания молодежи, т.к. для него и для нас граждане это жизненно важно, т.к мы теряем наше поколение, мы топчем героев в грязи, потому что они делают, не боятся, идут и делают, несут этот флаг впереди всех, и тот кто находится на передовой на него попадает вся грязь, а они ее принимают, всю на себя, а все мы остаёмся чистыми и сухими...но он не останавливается, а продолжает нести флаг патриотизма и любви к родине не обращая внимания ни на что!!!

Хотим закончить эту статью словами все того же Данилы Бодрова из кинофильма Брат 2. «Русские своих на войне не бросают!» так вот Андрей Александрович мы вас никогда не бросим!! Вы народный командир!!! Держитесь если грязь летит в лицо значит вы на правильном пути, вы впереди!!!!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...