Ваш город:
05.03.2019 14:01

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

26 февраля 2019 года состоялось вручение всероссийской премии «HEADLINER Года». Абсолютным победителем, хедлайнером года стал хирург-онколог Андрей Павленко из Санкт-Петербурга, автор медиа-проекта «Жизнь человека».

Андрей победил дважды. Он стал и лидером открытого народного голосования, собрав больше 22 тысячи голосов, и лидером по итогам голосования жюри. Его приз составил в совокупности 3 млн рублей (по условиям премии 1 млн присуждается лидеру народного голосования, главный приз 2 млн рублей присуждает независимое жюри).

Один из самых успешных оперирующих онкологов страны, в марте прошлого года Андрей диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее ранее. Павленко не только продолжил работать во время лечения. Он инициировал в партнерстве с «Такими делами» медиа-проект «Жизнь человека» и на своем примере показал весь путь, который проходит онкобольной: обследования, диагноз, операция, химиотерапия, связанные с этим эмоциональные переживания.

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

Это очень откровенный последовательный разговор. По окончании активной фазы лечения Андрей объявил о создании  Cancer Fund — благотворительной организации, которая нацелена на развитие онкологический помощи в России, поддержку онкологических клиник, повышение квалификации врачей и борьбу с канцерофобией.

В 2018 году на премию «HEADLINER Года» было номинировано больше 500 лидеров ярких проектов в категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». География участников премии — вся страна. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Якутска и многих других городов представили проекты, которые позволяют качественно изменить жизнь в самых разных сферах.

В шорт-лист премии вошло 50 проектов — по 10 в каждой номинации. Победителей в каждой номинации выбрал экспертный совет премии.

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

Лидеры номинаций получили по 200 тысяч рублей.

Победители в номинациях

В номинации «Спорт, здоровье, фитнес» абсолютным победителем стала Марина Галкина из Москвы с проектом «Одна через Чукотку».

Отважная путешественница Марина несколько раз в одиночку пересекла Чукотку пешком и по воде, попутно документируя на камеру свои невероятные приключения. Марина получила безоговорочное признание как стороны онлайн-аудитории, так и среди профессионалов и получила награды сразу и как лидер народного голосования, и как победитель в номинации по выбору экспертного совета. На церемонии она присутствовать не смогла, так как отправилась в новую экспедицию — на этот раз на Байкал.

В номинации «Культура и искусство» лидером народного голосования стал художник-керамист Юрий Осинин с проектом «Возвращение исторических табличек мостам Санкт-Петербурга». Лидером номинации по выбору экспертного совета стал Владимир Ергер, создавший на собственном энтузиазме уникальный для России Музей маячной службы. Он расположен в Кронштадте.

В номинации «Бизнес» лидером народного голосования стал Сергей Цысс — инженер, режиссер, основатель компании «Механиум», создающей роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев.

Экспертным голосованием лидером номинации была выбрана Дарья Алексеева — создатель и директор сети благотворительных магазинов Charity Shop.

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

Charity Shop — это намного больше, чем просто магазины. Здесь вещи обретают вторую жизнь. Их сортируют, а после либо продают, либо отдают на благотворительность, либо отправляют в переработку. Кроме того, компания берет на работу людей из незащищенных социальных слоев. Первые магазины сети открылись в Москве, но сегодня, уже под брендом «Второе дыхание», магазины открываются во многих городах России.

В номинации «Наука, инновации, образование» лидером народного голосования стал Александр Иванов из Екатеринбурга — автор научно-просветительского онлайн-проекта «Химия — просто».

Подведены итоги всероссийской премии «HEADLINER Года»

Экспертный совет вывел в лидеры Илью Чеха — основателя компании «Моторика», которая производит биоэлектрические протезы, которые не только возвращают рукам функциональные возможности, но и наделяют своих обладателей почти сверхспособностями. Например, биоэлектрические протезы «Страдивари» дополняются гаджетами: в них можно встроить функцию бесконтактной оплаты покупок или дисплей с функционалом смартфона.

В номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» эксперты отдали большинство голосов Алене Бухаревой — исполнительному директору хосписа «Анастасия», единственного на всю Тверь и Тверскую область. А лидер народного голосования Андрей Павленко стал абсолютным победителем всего проекта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...