Ваш город:
Обо всем и сразу
12.09.2018 15:33

У московских юнармейцев появился новый «дом»

У московских юнармейцев появился новый «дом»

Дом «Юнармии» распахнул свои двери всем желающим примкнуть к движению и открыл новые возможности для бывалых юнармейцев.

На днях в торжественной обстановке в стенах 154-го отдельного комендантского Преображенского полка прошло открытие Дома «Юнармии». Это знаковое событие стало новой вехой в истории движения. У ребят появился в прямом смысле второй дом, где их ждёт разносторонняя образовательная, творческая и спортивная деятельность. Начальник Главного штаба, Герой России, летчик-испытатель Роман Романенко подчеркнул: «Нам важно понять интересы каждого ребёнка и помочь раскрыть его таланты и потенциал».

Этот принцип заложен в основе деятельности «Юнармии», и организаторы движения создают те условия, при которых ребята смогут узнавать как можно больше нового, интересного и полезного. Стоит отметить, что движение всесторонне поддерживают муниципальные власти, ДОСААФы, общественные объединения и коммерческие организации.

У московских юнармейцев появился новый «дом»

Так, совместно с ДОСААФ в Москве организована «Школа юного кинолога», оборудованы  спортивные площадки для занятия футболом, волейболом, баскетболом и общей физподготовкой. Студия военных художников им. М.БГрекова помогает раскрыть таланты на творческих мастер-классах по живописи, а Детская школа-студия «Юные Александровцы» – проявить вокальные способности.

Первоочередной задачей «Юнармии» является воспитание у молодёжи чувства патриотизма, уважения к истории своей страны, развитие физических данных и освоение военных навыков. И ребята, действительно, проявляют большой интерес и к военной, и к оборонно-промышленной сферам.

У московских юнармейцев появился новый «дом»

Это отмечает руководитель движения Роман Романенко: «Юнармейцы тянутся к тому, что мы им предлагаем – содействие Минобороны, различных учреждений и компаний оборонно-промышленного комплекса. И большинству юнармейцев – не только мальчишкам, но и девчонкам – это все интересно».

Некоторые ребята признаются, что очень хотят служить в армии, быть защитниками нашего Отечества, и именно поэтому вступают в ряды «Юнармии». Для них организуются специализированные программы, например, «Московский юнармеец», в рамках которой школьники проходят подготовку для дальнейшей службы на Военно-морском флоте и в спецназе.

Но деятельность движения не ограничивается только военным воспитанием. Работа с ребятами также ведётся и по другим направлениям. Большое внимание уделяется волонтёрству.

Юнармейцы оказывают помощь пожилым людям, подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и бездомным животным. Воспитание патриотических чувств происходит через совместную работу с военно-патриотическими и поисковыми клубами. Ребята активно участвуют в реконструкции сражений, а также посещают военные форумы, такие как «Наследники Победы» в Подмосковье. А совсем недавно московское отделение движения участвовало в патриотической акции на Новодевичьем мемориале.

Любовь к Родине прививается любовью к природе и всему окружающему миру, поэтому юнармейцы часто становятся участниками субботников. А весной этого года «Юнармия» подписала соглашение о сотрудничестве с «Оборонлесом». Теперь две организации будут вести совместную масштабную эколого-просветительскую работу. Например, акции по посадке новых гектаров леса и «зелёные» уроки в школах. А недавно ребята побывали на экспозиции «Оборонлеса», где начальник организации Дмитрий Ольховик лично провел экскурсию по техническим новинкам, применяемым для защиты и охраны лесного фонда.

Многие предприятия участвуют в профессиональной подготовке юных москвичей-юнармейцев. Например, в Промсвязьбанке в рамках проекта финансовой грамотности ребят не только познакомили с основами оборота наличных средств в банковской системе, но и дали возможность подержать в руках настоящие слитки драгоценных металлов – платины, золота и серебра.

Неоценимую поддержку «Юнармии» оказывают не только в просветительской и творческой сфере, но и в финансовых вопросах. Местные власти, городские предприятия и общественные организации выступают спонсорами, например, оборудуя для ребят образовательные классы или закупая форму. Так, в Рузском округе Подмосковья юноши и девушки получили по комплекту бежево-алой экипировки: футболку, куртку, штаны, берцы и берет от правительства области.

Только на территории Московской области работает 67 районных отделений «Юнармии», в которых состоят более 18 000 человек, а по всей России уже более 260 000 детей вступили в ряды движения. И в организации отмечают, что количество желающих пополнить военно-патриотическую организацию постоянно растёт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...