Ваш город:
Сергей Владимиров
04.05.2018 20:48

Наталья Сергунина: объем экспорта столичной электроники в прошлом году превысил 1,5 млрд. долларов

Наталья Сергунина: объем экспорта столичной электроники в прошлом году превысил 1,5 млрд. долларов

В рамках важнейшего для российской отрасли производства электроники — ExpoElectronica — начала работу экспозиция «Сделано в Москве».

Ее активными участниками стали 12 компаний из российской столицы, которые представили посетителям выставки ряд своих электронных изделий. К числу самых впечатляющих экспонатов следует отнести первый в РФ серийный 3D-принтер, задачей которого является послойная печать металлических изделий. Об этом пишет портал Investmoscow.ru.

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина лично ознакомилась с экспозицией. По ее мнению, следует оставить в прошлом миф, согласно котором азиатские производители правят мировым рынком электроники, а участь РФ — поставки изделий и комплектующих. Достаточно сказать, что в минувшем году основным экспортным партнером столичной электроники стал Китай. Компании из этой страны выплатили за электронику Москвы свыше 1,4 млрд. долларов. Общая же прибыль столицы РФ за экспорт электроники в 2017 году составила порядка 1,56 млрд. долларов, — уточнила Наталья Сергунина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...