Ваш город:
Елена Рожкова
03.05.2018 14:44

Елизавета Лилеева: людям нужна помощь, даже если они этого не осознают

Елизавета Лилеева: людям нужна помощь, даже если они этого не осознают

Недавно русскоязычную сеть всколыхнуло сообщение о том, что в самом скором времени в Москве откроется увеселительное заведение для взрослых, где в качестве основного обслуживающего персонала будут работать куклы.

Бордель, публичный дом, притон, лупанарий… Каких только названий не создали люди для обозначения одного и того же места. Казалось бы – ну что нового можно придумать в древнейшей профессии для удовлетворения извечных потребностей? А ведь придумывают!

Недавно русскоязычную сеть всколыхнуло сообщение о том, что в самом скором времени в Москве откроется увеселительное заведение для взрослых, где в качестве основного обслуживающего персонала будут работать …куклы. Красивые, в натуральную величину, с подогревом и даже с моторчиками в нужных местах.

Кому интересно – сам найдет информацию в интернете, а ее довольно много: сообщают и название фирмы, и сроки запуска веселого дома, и даже цены – около 5 тысяч рублей за час общения с латексным чудом в отдельном номере.
Сегодня мнением о новом виде услуг мы поинтересовались у клинического психолога и регрессотерапевта Елизаветы Лилеевой.

-- Елизавета, как Вы считаете подобные заведения вообще имеют право на существование?
-- Я оставлю в стороне физиологические и моральные аспекты вопроса. В конце концов, у представителей разных народов чего только не встречается, особенно в глубоком прошлом. Другой момент, что современные люди так же далеки от сексуальных обрядов древности, как от приношений жертвы богам в ожидании обильного урожая.

С моей точки зрения, проблема открытия подобного заведения лежит не в этой плоскости. Один из основополагающих законов макроэкономики гласит, что именно спрос рождает предложение. И до конца этот постулат не опровергнут по сей день. Проще говоря: если «кукольный» веселый дом создают, наверняка, вкладывая в это предприятие немалые деньги, значит авторы данного инвестиционного проекта полностью уверены в его окупаемости, то бишь – притоке клиентов.

И вот тут, на мой взгляд, начинается самое интересное с точки зрения психолога. Просто задумайтесь: а кем или, вернее. каким должен быть человек, осознанно выбирающий удовлетворение естественных потребностей не с живым партнером, а с куклой? Пусть даже очень совершенной.

Простое любопытство сейчас я отбрасываю. В принципе вариантов остается не так уж и много. Назову основные из них:

•    человек страшно застенчив и не в состоянии поддерживать нормальных отношений с представителями своего или противоположного пола;
•    человек просто ненавидит представителей своего вида;
•    человек не в состоянии получить удовлетворения от акта с нормальным партнером.

И если вдуматься, то выходит, что практически каждому посетителю «роботизированного публичного дома» требуется помощь квалифицированного психолога. Мало того, специалист действительно в состоянии таким людям помочь, решить их проблемы раз и навсегда. Очень часто людям нужна помощь, даже если они сами этого не осознают.

-- В сети можно встретить большое количество положительных отзывов о Вас, историй о том, как Лилеева помогла в той или иной жизненной ситуации, практически изменила течение судьбы, идущей наперекосяк. Вы действительно можете помочь всегда?
-- К сожалению это не совсем верно. Всем без исключения помочь нельзя. Как правило, это касается тех случаев, когда человек сознательно или подсознательно отвергает помощь профессионала. Однако в подавляющем большинстве мое вмешательство приносит положительные плоды.

Я считаю, что корень практически всех психологических проблем человека родом из детства и разубедить меня вряд ли удастся. С этой точки зрения я и подхожу к людям, обращающимся за помощью. Именно возвращая сознание человека назад можно нащупать тот момент, когда психика дала сбой: душевная травма, обида, обманутые ожидания… Все это можно найти и постараться откорректировать, вернуть человека к нормальной жизни, радости и общению.

От редакции: в одном из постов Елизаветы Лилеевой на глаза попалась замечательная фраза «шаг человека от человека». Сюда можно отнести многое – наш замкнутый образ жизни, виртуальное существование, зацикленность на достижении определенного результата, не оставляющую месту простому человеческому общению. И уж наверняка «шагом человека от человека» можно назвать создание заведения для досуга с куклой.

Хотя – сколько людей, столько и мнений. Права Елизавета Лилеева в своих выводах относительно психологического дисбаланса посетителей таких веселых домов или нет – покажет время.

А мы подождем отзывов от первых клиентов. От работников наверняка не дождемся – при всей своей продвинутости вряд ли сексуальных кукол научили писать отзывы.

Как оказалось, общественность откликнулась волной возмущения в ответ на новость об открытии «легального борделя», была написана петиция в знак протеста против данного факта как аморального и подрывающего устои семьи и нравственность общества. Елизавета Лилеева разделяет и поддерживает такую позицию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...