Ваш город:
Анабель Свибидова
19.03.2018 17:13

Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

15 марта в Москве состоялась торжественная церемония вручения шестой Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Профессиональное сообщество выбрало лучших из лучших по итогам 2017 эфирного года.

Проекты «Киностудии КИТ» одержали победу в двух номинациях: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)».

«Киностудия КИТ» - молодая, быстро развивающаяся кинокомпания - стала лауреатом в двух важнейших номинациях премии АПКиТ. Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) была признана лента «Беглец». Это остросюжетная история о том, как привычный уклад жизни может измениться всего в одно мгновение. Главный герой оказывается случайно втянут в криминальную ситуацию - и у него есть всего два безумных дня, чтобы доказать свою невиновность.

Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»



Роли в фильме исполнили: Станислав Бондаренко, Анна Легчилова, Константин Адаев, Григорий Зельцер. Режиссёр: Мурад Нурыевич.       Продюсеры фильма: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров, Кирилл Балмин.

В номинации «Лучшая сценарная работа» победу одержал Алексей Слаповский за детективный сериал «Консультант». История о психологе-криминалисте, который приезжает в провинциальный город и начинает вести расследование, полагаясь на знания о поведении маньяков. Сюжет основан на реальных событиях - образ серийного убийцы списан с Чикатило.

С первых же эпизодов сериал стал хитом телеканала НТВ.

Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Согласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».  

Главные роли исполнили: Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:

«Мы рады любому признанию, а признание наших коллег – ведущих продюсеров страны – особенно ценно с профессиональной точки зрения. «Киностудия КИТ» была создана чуть более 2-х лет назад и наши фильмы впервые попали в эфир в 2017 году. Из 6 премьерных сериалов Киностудии – в первый же год 2 проекта получили престижные награды. Команда «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева заняла одну из лидирующих позиций на рынке премиальных сериалов в беспрецедентно короткие сроки.

Я надеюсь, что эти награды – только начало большого, успешного пути».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:

«Для меня победа в конкурсах не всегда является показателем успешности или качества производства. В жюри – живые люди, голосование во многом зависит от настроения. Если говорить о моей внутренней оценке, то всегда сам понимаю, когда кино хорошее, а когда что-то не получилось. Приятно само участие, сам факт попадания в номинации, и что коллеги оценили твой труд».

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:  
«Очень благодарен коллегам за то, что нашу молодую команду уже признают лучшей в общей конкурентной борьбе. Нас заметили, нас признали – это важно».

В этот вечер продюсеры ГК ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Шпицой вручали премию АПКиТ за лучшую режиссёрскую работу; генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов вместе с актрисой Натальей Бардо объявили победителя в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»; заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» Александр Бондарев вместе с Ларисой Удовиченко были вручантами номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ:

www.instagram.com/gpm_kit_studio/
www.facebook.com/GPMKITStudio
vk.com/public144953918

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...