Ваш город:
orthomoda.ru
14.03.2018 17:36

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил с дружественным визитом цифровую фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

13 марта 2018 года кандидат в президенты Российской Федерации и бизнес-омбудсмен Борис Юрьевич Титов, в сопровождении Генерального директора Технополиса «Москва» Игоря Ищенко, а также Председателя Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергея Демина прибыли в Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода» познакомиться с производственной линией цифровой фабрики ортопедической обуви, ежегодно обслуживающей около 20 тысяч жителей московского региона, в том числе выполняющей государственный заказ на производство ортопедической обуви по назначению врачей.

Галина Волкова – учредитель и генеральный директор ЦПОСН «Ортомода» провела для почетного гостя экскурсию по производству, рассказала об особенностях изготовления ортопедической обуви, познакомила с коллективом. Российский политик и предприниматель, всегда ратующий за взгляд в будущее, интенсификацию экономики и прогрессивное развитие страны, был впечатлен высокими технологиями производства, отметив, что именно так он представляет будущее российских фабрик, которые и производят продукцию специального назначения – ортопедическую обувь, а также и позволяют трудоустраивать на производстве людей с инвалидностью. Галина Волкова, отвечая на вопрос Бориса Титова интересовавшегося, сложно ли было организовать такое производства и есть ли поддержка со стороны государства, ответила, что этот проект был одобрен государством и когда мы строили и запускали производство, мы использовали все механизмы финансовые поддержки, которые существуют. Борис Титов высоко оценил работу цифровой фабрики «Ортомода», проявив огромный интерес к особенностям современных разработок детской и взрослой ортопедической обуви, приветствуя развитие технологий и отработанные технологические процессы на фабрике. Он отметил, что - «это – первое предприятие, которое работает в этом направлении, у него нет аналогов».

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

Далее состоялась беседа со специалистами производственной линии, в которой кандидат в президенты ответил на их вопросы. Александр Успенский – врач-ортопед рассказал о методологии идеального лечения людей, нуждающихся в ортопедической обуви, о технологическом процессе, позволяющем оперативно и с минимальными расхождениями получить услугу цифровой фабрики обуви.  В диалоге с работниками, Борис Титов ответил на вопросы Максима Катуш, инвалида 3 группы, работающего в компании 7 лет дизайнером и верстальщиком сайта, относительно проблем с трудоустройством инвалидов. Обувщик Дмитрий Шутов, работающий в «Ортомода» три года обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопрос о перспективах открытия инвалидами собственного бизнеса, исходя из полученных навыков и приобретенных при работе на фабрике знаний.

«Сегодня уровень занятости инвалидов в России не превышает 30% от числа инвалидов трудоспособного возраста. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет не менее 50%. Ситуацию не улучшили даже 43 тысячи новых специальных рабочих мест для инвалидов, созданные в рамках Майских указов Президента в 2013-2015 годах, - отметил Борис Титов.

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

- Это необходимо решать на государственном уровне. Нужно создавать такие условия, чтобы компании было выгодно набирать в штат людей с ограниченными возможностями, К сожалению, сегодняшние правительственные меры по поддержанию инвалидов явно недостаточны. Вот "Ортомода" перевыполнила максимальную квоту по трудоустройству инвалидов в 2,5 раза и что? Это лишь показывает их уровень социальной ответственности. Но никаких специальных льгот для них и для других предприятий нет, хотя раньше в таких случаях были определенные налоговые послабления. Мы выступаем за то, чтобы вернуть меры, которые бы стимулировали предпринимателей и поддержали занятость инвалидов.

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

Например, путем увеличения объемов государственных закупок. Такой подход, с одной стороны, не является патерналистским, а с другой стороны, позволит компании еще более успешно выполнять свои социальные функции. Что касается инвалидов-предпринимателей, то для них нужны отдельные меры поддержки. Во-первых, это сниженный процент при получении кредита на развитие бизнеса, во-вторых, гранты, в-третьих, специальные налоговые льготы. Они вообще не должны платить налог на прибыль, поскольку являются социальным бизнесом, - считает бизнес-омбудсмен.

Кандидат в президенты Российской Федерации Борис Юрьевич Титов посетил фабрику ортопедической обуви «Ортомода»

Также им нужны дополнительные льготы по социальным налогам".

Борис Титов – сторонник повышения уровня и качества жизни населения, выхода на темпы экономического роста выше мировых. «Страна должна развиваться и опираться на инициативу людей, которые могут и хотят что-то делать». «Чего мы хотим в итоге? Увеличить число современных, Высокопроизводительных рабочих мест. Это то, от чего зависит и экономика страны, и достаток наших граждан» - говорят цитаты с персонального сайта кандидата в президенты РФ.

Справка:

ЦПОСН «Ортомода» основана в 2001 году.

Цифровая фабрика «Ортомода» построена в 2017 году в Технополисе «Москва» - это инновационное производство, технологии мирового уровня, включающие информационные технологии 3D сканирования стопы и изготовления обуви по оцифрованным данным на современных станках с ЧПУ. Уникальность  производства «Ортомода»  заключается в полном цикле цифрового производства, что позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа. Получая по электронной  почте цифровую модель стопы из кабинета врача-ортопеда в центр обработки данных на производстве, модельеры могут сразу виртуально моделировать индивидуальную колодку и дизайн верха обуви и далее отправить это на оборудование по изготовлению колодки и на раскройный комплекс. Почти все оборудование технологической линии, укомплектованной современными станками с ЧПУ (CNC) изготавливалось по индивидуальным чертежам и приспособлено для работы со сложными моделями ортопедической обуви. Компания «Ортомода» особое внимание уделяет трудоустройству и адаптации на рабочих местах людей с инвалидностью. На предприятии работают 20% инвалидов 1,2,3 групп инвалидности по разным специальностям, от дизайнера до обувщика, и на разных должностях – от руководителя производства до рядовой швеи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...