Ваш город:
Сергей Владимиров
15.11.2017 19:22

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

На днях прокуратура отправила на дополнительное расследование в Следственный Комитет РФ дело адвоката Эдуарда Буданцева в связи с событиями декабря 2015 г.

По сообщениям издания «Версия», тогда произошел резонансный инцидент со стрельбой в столичном ресторане Elements на ул. Рочдельской. Буданцев в рамках самообороны применил наградной пистолет «Беретта», отбиваясь от десятка вооруженных бандитов. Два головореза в результате инцидента получили ранения и позднее скончались.

Несмотря на то что адвокат действовал в пределах самообороны, защищая свою жизнь, его обвинили по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). В наступающем декабре срок действия привлечения к ответственности по ней истекает, и, по всей видимости, кто-то в Следственном комитете заинтересован посадить Буданцева в тюрьму во что бы то ни стало. Вероятно, с этим связана переквалификация обвинения адвоката в пользу ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»).

Ранение это получил некий Эдуард Романов (вероятная кличка - Дубль), который ранее отсидел два срока за нападение на полицейского и изнасилование.

Г-н Романов в том злополучном декабре 2015 г. в компании с преступным авторитетом Андреем Кочуйковым (Итальянец) и еще десятью крепкими мужчинами пришел в Elements, якобы для защиты интересов дизайнера Фатимы Мисиковой. Та требовала у хозяйки Elements Жанны Ким восемь миллионов рублей за оформление помещений.

Позднее стало ясно, что деньги могли стать поводом для рейдерского захвата заведения со стороны лиц, связанных с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Эдуард Буданцев представлял интересы Жанны Ким в качестве адвоката. В прошлом он служил в правоохранительных органах. На имеющихся в свободном доступе в Интернет видеозаписях видно, что он применил «Беретту» только после того, как его ранили. Там же видно бездействие сотрудников полиции, прибывших в Elements еще до начала стрельбы.

Стоит добавить, что после инцидента в ресторане был инициирован ряд расследований. В результате были возбуждены уголовные дела против трех экс-сотрудников ОВД «Пресненский» Д.Ромашкина, И.Шакирова и Р.Зиннатулина, лиц, вероятно, руководивших действиями Э.Романова и А.Кочуйкова, а также их главаря З.Калашова. ФСБ также обнаружило причастность к делу нескольких высокопоставленных сотрудников СК РФ, проявлявших готовность замять ситуацию за взятку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...