Ваш город:
Катерина Жукова
18.08.2017 17:38

Питание в образовательных учреждениях переводят на аутсорсинг

Питание в образовательных учреждениях переводят на аутсорсинг

С началом нового учебного года организация питания в школах и детсадах Нижнекамска будет передана на аутсорсинг.

В новом учебном году школы и детсады Нижнекамска будет обслуживать единый профессиональный организатор питания. Им может стать МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Об этом сообщили в пресс-службе Нижнекамского муниципального района.

Глава Минобрнауки Татарстана Энгель Фаттахов считает, что использование услуг специализированных комбинатов позволит обеспечить лабораторный контроль, улучшить техническую оснащённость пищеблоков, а также разнообразить меню и улучшить качество рациона детей.

В Пензе также решились на подобный эксперимент. Там с 1 сентября на аутсорсинг будет переведена организация питания в одном из детских садов. Родителям малышей уже рассказали обо всех положительных сторонах новой системы.

    Стоит отметить, что аутсорсинг уже давно с успехом используется во многих регионах России. В Башкирии, например, профильные комбинаты питания несколько лет обеспечивают качественным питанием школы и детсады. «Это очень удобно: руководству школы представляется возможность заниматься непосредственно учебным процессом», - рассказал директор одной из школ Уфимского района республики.

Переход к аутсорсингу в образовательных и воспитательных заведениях осуществляется с целью повышения качества питания детей, что отдельным школам и детсадам зачастую не под силу. Как правило, комбинаты питания располагают современным оборудованием, позволяющим сохранять полезные свойства продуктов при готовке, а также постоянно отслеживать их качество в лабораторных условиях.

О положительной динамике в этой сфере свидетельствуют регулярные инспекции Роспотребнадзора. Перед началом учебного года ведомство особенно тщательно следит за организацией питания детей. Так, например, было подтверждено высокое качество продукции иркутского «Комбината питания». Также благодаря аутсорсингу положительные изменения достигнуты и в образовательных учреждениях Ульяновской области, Волгограде и многих других города страны.

     К слову, впервые профессиональные комбинаты питания были организованы в Москве. Система аутсорсинга используется там уже более пяти лет. За это время организация детского питания претерпела множество положительных изменений: малыши обеспечены качественным рационом, который составляется ведущими диетологами РАМН, постоянно осуществляется лабораторный контроль продукции, которая закупается исключительно у отечественных производителей. Результаты регулярных проверок показывают, что родители могут не беспокоиться за питание своих детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...