Ваш город:
21.06.2017 11:52

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК представил на ПЛАС-Форуме услугу «Электронный кассир»»

 МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК представил на ПЛАС-Форуме услугу «Электронный кассир»»

Решение позволяет оплачивать товары и услуги через банковский терминал.

В рамках выставочной части 8-го Международного ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2017» Московский кредитный банк (МКБ) представил платежный терминал «Электронный кассир».

Как отметила начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ Марина Арищенко, на сегодняшний день на рынке в эксплуатации находится около 1 тыс. устройств. «Электронный кассир» принимает как наличную, так и безналичную оплату и позволяет снизить риски при работе и хранении наличности, исключить ошибки и мошенничество персонала, расходы на услуги инкассации и на заработную плату кассирам, сократить издержки на содержание кассы.

В условиях введения новых правил по использованию онлайн-касс в рамках изменений в 54-ФЗ платежный терминал МКБ также позволяет владельцам ТСП избежать дополнительных расходов на переоборудование и поддержание работы ККТ. Оплата товаров и услуг, осуществляемое через такое программно-техническое решение для бизнеса, происходит по аналогии с тем, как будто клиент приходит с платежным поручением в банк.

 МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК представил на ПЛАС-Форуме услугу «Электронный кассир»»

Кроме того, таким образом, ритейлер минимизирует свои риски по работе с наличностью, так как банк берет на себя ответственность за проверку подлинности денежных знаков.
«Эти решение – аналог устройства офиса банка. Это ситуация, когда на территории ТСП находится мини-офис банка и все платежи проходят по аналогии с платежным поручением», — резюмировала М. Арищенко.

В выставочной зоне на стенде Московского Кредитного Банка были продемонстрированы  терминалы «электронный кассир» и «электронная инкассация», которые терминальная сеть предлагает для банков и ритейла. Посетители имели возможность увидеть как программно-техническое решение для торговых сетей, позволяющие, помимо стандартного функционала терминала, демонстрировать рекламные видеоролики и предоставлять иные маркетинговые сервисы, так и устройство «самоинкассация», позволяющее быстро и удобно сдавать кассовую выручку круглосуточно, без выходных и ожидания инкассаторов.

Справочная информация

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 января 2017 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по общему объему активов.

 МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК представил на ПЛАС-Форуме услугу «Электронный кассир»»

По версии Forbes Банк входит в Топ-3 рейтинга надёжности российских частных банков. Банк в настоящий момент имеет рейтинг уровня «BB» с «Негативным» прогнозом от Fitch; «ВВ» с «Негативным» прогнозом от рейтингового агентства S&P; и «B1» со «Стабильным» прогнозом от Moody's. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был осуществлен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 56,8% акций Банка.

 МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК представил на ПЛАС-Форуме услугу «Электронный кассир»»

Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 7,9% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. Оставшиеся 35,3% акций Банка принадлежат прочим миноритарным акционерам.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте - mkb.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...