Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
21.06.2017 10:27

Вопросы обеспечения безопасности судоходства рассмотрены на совещании под руководством заместителя Главы Таймыра Олега Мозгунова

Вопросы обеспечения безопасности судоходства рассмотрены на совещании под руководством заместителя Главы Таймыра Олега Мозгунова

Заместитель Главы Таймыра - начальник Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олег Мозгунов провёл совещание по вопросам обеспечения безопасности судоходства предприятиями.

Участники совещания обсудили меры, направленные на обеспечение безопасности судоходства на Таймыре в период летней речной навигации 2017 года. В частности, сейчас в городе Красноярске осуществляется необходимый комплекс ремонтных работ на теплоходе «Станислав Гуменюк», по факту завершения которых судно направится в сторону городского поселения Диксон для осуществления пассажирских перевозок между островной и материковой частями п.г.т. Диксон.

Также в настоящее время продолжается ремонт судов внутреннего водного плавания МП «Таймыр» Норило-Пясинской водной группы, которые относятся к собственности муниципального района и будут задействованы при организации Северного завоза в труднодоступные и отдаленные населенные пункты Таймыра, такие, как посёлки Усть-Авам и Кресты.

Ещё один ремонт судна, который сейчас проходит в сельском поселении Хатанга, касается теплохода «Таймыр». На судне проводятся заключительные технологические работы по подготовке к началу навигации. 22 июня текущего года «Таймыр» отправится в первый рейс в «южном» направлении.

На днях из Красноярска после проведения планового преднавигационного технического обслуживания в Дудинку пришло пассажирское судно ООО «ПХ Енисей» - «Хансута Яптунэ». В понедельник, 12 июня этот корабль отправился в низовье Енисея в сторону сельского поселения Караул, начав, таким образом, летнюю пассажирскую речную навигацию на Таймыре. Вслед за ним пришло судно «СП-4», также принадлежащее ООО «ПХ Енисей» и прошедшее накануне все необходимые технические процедуры для безопасного судоходства в период навигации. С интервалом в двое суток эти суда будут работать на Енисее в течение всей летней навигации, обеспечивая безопасную перевозку пассажиров по направлению «Дудинка-Усть-Порт-Караул-Носок-Байкаловск-Воронцово».

В целях обеспечения безопасности судоходства, перед началом летней речной навигации 2017 года были проведены регламентные работы в отношении причалов в населенных пунктах сельского поселения Караул. В результате проведения работ причальные сооружения стали более надежными и безопасными и готовы к приему судов внутреннего водного плавания.

В ходе совещания было принято решение продолжить работу, направленную на обеспечение безопасности судоходства на территории муниципального района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...