Ваш город:
TopNew-10
23.03.2017 16:10

Пока создатель проекта Вячеслав Рудников находится под подпиской о невыезде, его «Спутник» стремительно погибает

Пока создатель проекта Вячеслав Рудников находится под подпиской о невыезде, его «Спутник» стремительно погибает

История российского бизнесмена Вячеслава Рудникова изобилует неприятными фактами.

В 90-х он создал компанию R-style. Фирма функционировала  исключительно благодаря деньгам партнеров и просуществовала до середины 2000-х. После неудавшейся предпринимательской попытки, Рудников решил уйти в политику.  Начиная с 2007 года, он создавал различные фонды и организации, в названиях которых часто мелькало определение «русское». Первые националистические проекты Вячеслава Рудникова –партия «Дело Нации», фонд «Русские», социальная «Карта русского», сеть «Все русские», организация «Народный собор» и другие. В 2012 году бизнесмен отложил националистические проекты в долгий ящик и баллотировался в губернаторы Брянской области от партии «Справедливая Россия». Рудников был снят с выборов из-за обнаруженных поддельных подписных листов кандидата.

Партнеры Рудникова после огласки всех его «достижений» отказались с ним сотрудничать, проекты бизнесмена потихоньку начали закрываться, были проданы за долги. Остался один и самый значимый – российская национальная государственная поисковая система «Спутник».

Проект задумывался масштабным, о начале публичного тестирования сообщили во время работы Петербургского Международного экономического форума. Новость тут же распространили все ведущие российские и иностранные СМИ.

Поисковая система нового поколения должна была оградить жителей России от «деструктивных явлений» и «недостоверной информации», от пропаганды наркотиков, самоубийств и порнографии, а также от вирусов, спама и различного рода сетевого фишинга.

Но популярность проекта с 7 миллионов посетителей, использовавших бета-версию проекта за год, в последующие 100 дней упала на 90%.

К середине 2016 года компанию покинула половина сотрудников продуктовых сервисов. В июле 2016 года сайт посетили всего 18 200 пользователей (данные Mail.ru), а его доля на рынке поисковиков Рунета составила около 0,01%. Для сравнения: доля «Яндекс» в этот же период - 56,1%, а «Google» - 37,6%.

Британская The Times назвала российский «Спутник» «провалом за 25 млн фунтов».

Стоимость провала проекта Вячеслава Рудникова в России оценивается в сумму более 2 млрд. рублей. В это время владелец «тонущего корабля» «Спутник» Вячеслав Рудников выставил свою долю на продажу еще в феврале 2016 года. По всей видимости, суды о крупном мошенничестве с недвижимостью требуют больших затрат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...