Ваш город:
Сергей Владимиров
15.03.2017 17:02

Подтвердит ли Верховный суд России решение ЕСПЧ по делу Татьяны Сухаревой?

Подтвердит ли Верховный суд России решение ЕСПЧ по делу Татьяны Сухаревой?

В октябре прошлого года Европейский суд по правам человека признал заключение ее под стражу Татьяны Сухаревой незаконным. 12 апреля Верховному суду РФ предстоит вынести собственное решение по этому вопросу.

Татьяна Сухарева была задержана 10 июля 2014 года по подозрению в мошенничестве за сбыт поддельных полисов ОСАГО. Причем задержание произошло в день, когда ей должны были вручить удостоверение кандидата в депутаты Мосгордумы. Позже экспертиза установит, что полисы были подлинными. В настоящее время ее дело рассматривается Пресненским судом Москвы, при этом стоит отметить, что оно 5 раз возвращалось из прокуратуры.

Защита Сухаревой неоднократно обращалась с жалобами на незаконность возбуждения уголовного дела и фальсификацию доказательств в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы, но безрезультатно. В том числе адвокаты оспаривали законность пребывания Сухаревой за решеткой, так как согласно нормам УПК, заключать под стражу предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях запрещено. Добиться помещения подследственной под домашний арест удалось только через 8 месяцев после ее задержания, и то лишь из-за целого ряда ошибок в составлении ходатайства следствия об очередном продлении срока меры пресечения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...