Ваш город:
Сергей Владимиров
10.03.2017 17:48

Из Чувашии жители уезжают в соседние регионы ради нормальной зарплаты

Из Чувашии жители уезжают в соседние регионы ради нормальной зарплаты

Из-за бедственного положении экономики Чувашии, ее жители все чаще отправляются на заработки в соседние регионы, а четверо из десяти готовы покинуть республику навсегда, пишет «Комсомольская правда».

23-е место главы Чувашии Михаила Игнатьева, в рейтинге губернаторов за январь-февраль 2017-го, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», в республиканском правительстве объяснили стабильной социально-экономической ситуацией в республике.

Такая позиция мало сочетается с одним из последних мест Чувашии среди регионов ПФО по темпам развития основных отраслей экономики, а также по доходам населения. Недавний опрос федерального Агентства по трудоустройству, свидетельствует, что уехать в другой регион готовы 37% жителей Чувашии.

Впрочем, в Чувашии наловчились манипулировать фактами, выдавая желаемое за действительное. Так, недавно Михаил Игнатьев на федеральном канале ОТР заявил, что в регионе уровень безработицы не превышает 0,6%. Владимир Бехтерев, кандидат социологических наук из Института региональных исследований тут же прокомментировал, что глава республики забыл упомянуть о почти 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста, которые не числятся ни среди работающих, ни среди безработных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...