Ваш город:
Сергей Владимиров
30.01.2017 09:52

Философ Евдокия Лучезарнова: Два вида времени человека

Философ Евдокия Лучезарнова: Два вида времени человека

Высокий ритм современной жизни порой не дает возможности человеку задуматься на что он тратит свое время. Философ, писатель и исследователь Евдокия Лучезарнова в интервью Литературной газете рассказала как управлять своим внутренним временем и как продлить молодость.

Главное отличие молодежи от представителей старшего поколения, как считает Лучезарнова, заключается в отсутствии у молодых негативного опыта, и как следствие, страха перед неизвестным. У них малый запас понятий «нельзя», благодаря чему у них многое получается. Они постоянно и бесстрашно что-то пробуют и зачастую добиваются удивительных результатов.

Евдокия Лучезарнова объясняет эту особенность молодежи наличием у них большого запаса внутреннего времени. Согласно теории философа существует два типа времени – внутреннее и наружное. Первое отвечает за личное пространство человека, второе – за его связь с окружающим миром. «Если количество наружного времени превышает внутреннее, то человек будет занят окружающим миром и доверять ему будет больше, чем себе», – считает Лучезарнова.

С возрастом баланс постепенно сдвигается в сторону наружного, а чтобы затормозить этот процесс, необходимо поддерживать свою внутреннюю молодость. Лучший способ этого достичь, по мнению Лучезарновой, заключается в постоянной тренировке собственного мозга. «Если человек не способен к обучению – он стар», – уверена она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...