Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
28.10.2016 16:17

В рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на Таймыре переписаны 44 объекта

В рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на Таймыре переписаны 44 объекта

По информации уполномоченного Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее – ВСХП-2016) в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Оксаны Чистяковой, на сегодняшний день на Таймыре переписаны 44 объекта переписи.

Среди них - 17 сельскохозяйственных предприятий, 22 крестьянско-фермерских хозяйства и один индивидуальный предприниматель. Всего таймырским переписчикам предстоит отработать 64 объекта переписи, среди которых предприниматели, оленеводческие, сельскохозяйственные артели, общины, крестьянско-фермерские хозяйства, на содержании у которых находятся домашние олени, свиньи и крупный рогатый скот.

По словам Оксаны Михайловны, среди переписанных животных – около 80 тысяч голов оленя. Также в посёлке Потапово городского поселения Дудинка переписчики переписали крестьянско-фермерское хозяйство, которое занимается разведением нехарактерных для арктической территории сельскохозяйственных животных и домашней птицы. В частности, в этом таймырском посёлке зарегистрированы 11 голов крупного рогатого скота и более 40 кур. Кроме того, в Дудинке у индивидуального предпринимателя зарегистрировано 198 голов свиней.

Как отметила Оксана Чистякова, все мероприятия проводятся в штатном режиме в положенные сроки. Для организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в труднодоступных районах края был подготовлен и согласован с руководителями органов местного самоуправления перечень отдаленных и труднодоступных территорий и сроки проведения в них переписи. Так, на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района сельскохозяйственная перепись проходит с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

По каждому объекту переписи таймырские переписчики оформляют подписные листы. Для сбора сведений от различных категорий сельскохозяйственных производителей разработано несколько видов переписных листов по каждой категории объектов переписи.

Вся информация передаётся в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю (Красноярскстат), где она обрабатывается. Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

Таймырская территория, подлежащая переписи, охватывает всё сельское поселение Караул, часть сельского поселения Хатанга и городского поселения Дудинка.

Напомним, целью Всероссийской сельскохозяйственной переписи являются формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала, получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности и формирование данных по муниципальным образованиям (сельские и городские поселения).

Основной слоган Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года: «Село в порядке - страна в достатке!». Подробная информация находится на официальных сайтах krasstat.gks.ru или vshp2016.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...