Ваш город:
Обо всем и сразу
20.10.2016 17:23

Школьников и дошкольников Москвы кормят настоящие виртуозы кулинарии

Школьников и дошкольников Москвы кормят настоящие виртуозы кулинарии

Ежегодно 20 октября свой праздник - международный  день повара и кулинара -  отмечают работники кафе, столовых, ресторанов.

Профессию повара, безусловно, можно назвать одной из самых востребованных. Потребность человека в употреблении вкусных, полезных и аппетитных блюд создает все условия для роста и совершенствования кулинарного мастерства по всему миру. Международный день повара был утвержден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ (ВАКС) в 2004 году. Количество членов этой организации на сегодняшний день уже насчитывает около 8 млн представителей из разных стран, и увеличивается постоянно.

Но, поздравляя именитых поваров и кулинаров с их профессиональным праздником, не стоит забывать и о тех, кто кормит самых маленьких ценителей вкусных блюд – сотрудников, обеспечивающих питанием школьников и дошкольников. Именно на их плечи возлагается здоровье детей. Так, поваров столичных учебных заведений можно назвать одними из наиболее ответственных и  исполнительных представителей своей профессии. Для того чтобы кормить воспитанников школ и детских садов вкусной полезной и безопасной едой, повара комбинатов питания должны пройти специальное корпоративное обучение по таким направлениям, как «технология приготовления пищи», «санитария и гигиена», «стандарты работы со школьными буфетами» и «технология эксплуатации пищевого оборудования». После окончания обучения каждый сотрудник обязан пройти ежегодную аттестацию, на которой он подтвердит свою готовность обеспечивать юных москвичей питанием, соблюдая все необходимые технологии и санитарные нормы. Одним из показателей профессионализма поваров комбинатов питания можно назвать отсутствие случаев массового отравления детей за последние годы.

А для того, чтобы максимально оценить весь профессионализм виртуозов «школьной» кухни, среди столичных поваров учебных заведений проводят специальные открытые конкурсы. Так, в 2014 году в колледже малого бизнеса представителями ОАО «Комбинат питания «Школьник» при участии некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» был организован конкурс «Лучший школьный повар». Финалистам конкурса давали задания, последним из которых было приготовление двух порций самых вкусных и полезных блюд из определенного набора продуктов: риса, картофеля, растительного масла, томатов, куриного и рыбного филе, лука, моркови и зелени. Победителем конкурса среди школьных поваров СЗАО стала Анастасия Кузина, которая приготовила «ежики» из куриного филе и риса в бульоне из палитры овощей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...