Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.10.2016 16:19

На Таймыре успешно завершена пассажирская навигация

На Таймыре успешно завершена пассажирская навигация

По информации заместителя Руководителя Администрации Таймыра – начальника Управления транспорта, информатизации и связи Олега Мозгунова, программа пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в рамках летней речной навигации 2016 года выполнена в полном объеме.

В настоящий момент летняя речная навигация на Таймыре завершена без каких- либо происшествий. В период её проведения осуществлялись мероприятия по субсидированию пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в рамках муниципальной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района».

Пассажирские перевозки осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам. Выполнялись они в 16 населенных пунктов Таймыра, среди которых город Дудинка, села Караул и Хатанга, посёлки Усть-Порт, Носок, Байкаловск, Воронцово сельского поселения Караул, а также Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Каяк, Кресты, Новая, Хета, Катырык сельского поселения Хатанга.

По реке Енисей пассажирские перевозки выполнялись теплоходами «Хансута Яптунэ» и «СП-4», находящимися в эксплуатации ООО «Промысловое Хозяйство Енисей». По реке Хатанга – теплоходом «Таймыр», находящемся в ведении АО «Хатангский морской торговый порт». В навигационный период судами было выполнено 78 плановых рейсов, из которых 60 - по реке Енисей, 18 - по реке Хатанга. Общий объем перевезенных пассажиров составил порядка 4 тысячи 400 человек.

Также теплоход «Станислав Гуменюк» осуществлял регулярные пассажирские перевозки на территории городского поселения Диксон по маршруту «п.г.т. Диксон - остров Диксон» и обратно по бухте Портовой через проливы Превен и Лена в гавань Диксон. В этом году было выполнено 166 рейсов и перевезено 2 925 пассажиров. Субсидирование пассажирских перевозок осуществлялось за счет средств бюджета городского поселения Диксон.

Проводя анализ пассажиропотока по сравнению с периодом летней навигации прошлого года, Олег Мозгунов отметил увеличение количества перевезенных пассажиров на 15,6%, что свидетельствует о востребованности услуг внутреннего водного транспорта и необходимости продолжения реализации мероприятий по субсидированию пассажирских перевозок в рамках муниципальной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района».

В рамках реализации трехстороннего договора планируется, что с декабря будут возобновлены перевозки пассажиров и грузов на транспортных судах ПАО «ГМК «Норильский никель» в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, расположенные в нижнем течении реки Енисей, среди которых село Караул и посёлки Носок, Байкаловск, Воронцово сельского поселения Караул.

«Таким образом, потребность жителей полуострова Таймыр по речным пассажирским перевозкам в летнюю навигацию 2016 года удовлетворена в полном объеме, а также обеспечена круглогодичная транспортная доступность северян в отдаленные труднодоступные населенные пункты муниципального района», - подытожил Олег Мозгунов.

Добавим, с завершением летней речной навигации на Таймыре возобновились пассажирские перевозки воздушным транспортом. Уже с 10 октября текущего года осуществляются воздушные перелёты в населенные пункты сельского поселения Хатанга, Караул и в городское поселение Диксон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...