Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
29.09.2016 05:53

В муниципальном районе проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016

В муниципальном районе проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016

На территории Таймыра в эти дни проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года (далее – ВСХП– 2016). Проводится она с 15 сентября по 15 ноября 2016 года позже других регионов России, так как муниципальный район относится к отдаленным и труднодоступным территориям.

Все мероприятия в рамках сельскохозяйственной переписи осуществляют уполномоченный по ВСХП – 2016 в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Оксана Чистякова и переписчик Валентина Нелогова.

Как отметила Оксана Чистякова, за первые дни удалось переписать два крестьянско-фермерских хозяйства, осуществляющих свою деятельность на территории Носковской тундры, в которых находятся более тысячи голов домашнего оленя.

Всего таймырским переписчикам предстоит отработать 64 объекта переписи, среди которых предприниматели, оленеводческие, сельскохозяйственные артели, общины, крестьянско-фермерские хозяйства. На содержании у них находятся порядка 113 тысяч голов домашнего оленя, более двухсот двадцати свиней и порядка десяти голов крупного рогатого скота.

Таймырская территория, подлежащая переписи, охватывает всё сельское поселение Караул, городское поселение Диксон, часть сельского поселения Хатанга и городского поселения Дудинка.

Подробная информация о переписи находится на официальных сайтах krasstat.gks.ru или vshp2016.ru

В муниципальном районе проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...