Ваш город:
Обо всем и сразу
25.07.2016 13:00

Призыв окончен: солдаты довольны

Призыв окончен: солдаты довольны

Недавно в российской армии завершился весенний призыв. Его результаты более чем положительные. Привлекательность военной службы в стране растет, в том числе потому, что условия службы стали комфортнее.

Как отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, по итогам весенней призывной кампании на службу было призвано 155 тысяч человек. Именно такую задачу поставил президент страны Владимир Путин в рамках указа от 31 марта 2016 г. № 139 "О призыве в апреле - июле 2016 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».  
Количество новобранцев стабильно растет. Например, в начале осенней кампании прошлого года планировалось привлечь 147 100 человек.  Кроме того, по информации Минобороны, на службу стало поступать все больше квалифицированных кадров: в рамках весенней кампании в войска призвали более 26 тысяч служащих с высшим образованием.
Эксперты уверены: достичь таких показателей удалось во многом благодаря внедрению системы аутсорсинга. Она позволяет освободить солдат от бытовых забот и одновременно улучшить условия пребывания в войсках. Если ранее бойцы были вынуждены заниматься хозяйтсвенными делами - уборкой, приготовлением пищи, то сейчас эти функции переданы в руки профессионалов: опытных поваров и клининговых компаний. Теперь служащим не нужно тратить время на мытье казарм, чистку картошки, уборку плаца. Они могут сосредоточиться исключительно на военной подготовке. «Система оказания услуг сторонними организациями позволила освободить более 65 тыс. военнослужащих от несвойственных им функций», — резюмировал министр обороны Сергей Шойгу.
Так как специалисты сейчас оказывают все услуги по обеспечению быта, их уровень заметно вырос. Яркий пример тому – питание. Поставки продуктов осуществляются подрядчиком, который строго контролирует качество и формирует более разнообразный рацион.  Военнослужащим предоставлен выбор из нескольких блюд: различное первое и второе, гарниры и даже "салат-бар".
Постоянно улучшать качество работы подрядчиков подвигает и конкуренция.
Система аутсорсинга в армии давно и успешно применяется во многих странах, в том числе США, Великобритании, Италии, Канаде, Франции, Германии. Радует, что и российский опыт доказывает ее эффективность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...