Ваш город:
Сергей Владимиров
09.03.2016 13:05

Состоялся региональный этап Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства

Состоялся региональный этап Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства

3 марта в рамках проекта «История российского предпринимательства» (ИРП) прошел региональный этап Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов по Москве и Московской области. ИРП - совместный проект «Деловой России» и Российского исторического общества. Этап олимпиады в московском регионе прошел при поддержке Исторического факультета МГУ и Совета по экономической истории РАН.

Олимпиаду открыл своим приветственным словом и.о. декана исторического факультета профессор Иван Тучков: «История российского предпринимательства - вещь увлекательная как объект для исторического изучения. И как объект для исторического изучения, она всегда будет обращена в будущее. Зная прошлое, мы можем прогнозировать будущее, мы можем идти в будущее, мы можем выстраивать свою политику, свою личную жизнь, интересы, увлечения. И только зная те замечательные страницы из истории российского предпринимательства мы можем идти вперед с верой в то, что и наше будущее будет замечательным».

С участием в олимпиаде студентов и аспирантов поздравил вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», координатор проекта «История российского предпринимательства» Илья Сёмин: «История российского предпринимательства» - это большой проект, который мы делаем с РИО. Хоть в проекте и фигурирует «история», он все же не столько про прошлое, сколько про будущее. Мы хотим, чтобы то лучшее, что было присуще предпринимателям, исторически бывшим созидателями, экономики, культуры и традиций нашей страны, находило отражение и в людях, которые делают бизнес сегодня и будут делать бизнес завтра». Участников олимпиады, приехавших на Истфак МГУ, приветствовала также вице-президент «Деловой России», руководитель дирекции проекта «История российского предпринимательства» Ирина Захарова.

Председатель московского областного отделения «Деловой России» Александр Делис надеется, что часть участников олимпиады и сами станут предпринимателями. «Предприниматели это люди, которые выискивают проблему в обществе или в окружающем мире и делают из них выдающиеся возможности», - напомнил он. По его словам, цель проекта - улучшение имиджа предпринимателя и популяризация предпринимательской деятельности среди молодого поколения.

«Я надеюсь, что ваши работы будут написаны искренне со свойственными вашему возрасту ошибками. Именно через них, может быть, и сложится правильный образ современного предпринимателя. Нам бы хотелось, чтобы этот образ наконец-то стал соответствовать действительности», - отметил глава московских делороссов Александр Левченко.

В олимпиаде приняли участие 37 студентов и аспирантов, увлекающихся историей и экономикой из: МГУ им.М.В.Ломоносова, Академия социального управления (АСОУ), Финансовый университет при правительстве РФ, РАНХиГС. Общий призовой фонд регионального этапа олимпиады по ИРП составил 65 тыс. рублей: награда победителя - 30 тыс. рублей, «серебро» оценили в 20 тыс. рублей, а «бронзу» - в 15 тыс. рублей.

Студентка экономического факультета МГУ Нелли Рощина заняла 3 место на Олимпиаде. Примечательно, что она становится призером уже второй год подряд – в 2015 году также было третье место. «Готовилась не то, чтобы очень долго, но время потратить пришлось.В следующем году я тоже планирую принять участие в олимпиаде», - сказала она.

Аспирант исторического факультета МГА Антон Романов, занявший второе место, тоже рад своему достижению. «Впечатления от олимпиады отличные. На самом деле мне было важно принять участие в олимпиаде и убедиться, что я еще что-то могу», - подчеркнул он. Антон все же несколько расстроился из-за того, что занял только второе место.

Для победительницы олимпиады, студентки исторического факультета МГУ Анастасии Муравьевой, первое место, напротив, стало неожиданностью. «Я еще в шоке. Морально я не была готова занимать место призера. Так как я узнала об олимпиаде неделю назад. Нам сказали, что нужно поддержать честь факультета. У меня была блиц-подготовка, так как готовиться начала 2 дня назад. Сегодня, я спала 3 часа, в 7 утра еще дочитывала последнюю книжку», - заявила она. К федеральному этапу олимпиады Анастасия намерена готовиться еще тщательнее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...