Ваш город:
Новости России
16.02.2016 14:39

Московские коммунальные службы переведены в экстренный режим

Московские коммунальные службы переведены в экстренный режим

Дожди, ветер и гололедица в прогнозах синоптиков.

Циклон, пришедший с юго-запада, обрушил на Москву проливной дождь и штормовой ветер. Из-за сложившейся ситуации власти столицы в сфере ЖКХ приняли решение перевести все службы в круглосуточный режим работы. В связи с наступающими морозами дворы, улицы и дороги города пройдут обработку специальной техникой для предотвращения образования гололедицы.

В данный момент в столице работает более 6 000 единиц подметальной техники, вечером 37 тысяч сотрудников проведут мероприятия по противогололедной обработке тротуаров. Московские энергетики также переведены в аварийный режим работы, подготовлены дополнительные генераторы и другое электрооборудование.

Заместитель мэра Москвы в сфере ЖКХ, Пётр Бирюков, отметил, что все самые травмоопасные территории для пешеходов, такие как, например, подходы к станциям метро и остановки общественного транспорта, дополнительно будут обработаны мраморной крошкой. Заммэра призвал водителей быть осторожнее на дорогах столицы, не превышать скорость, и по возможности в ближайшие дни воспользоваться услугами общественного транспорта.

В тоже время синоптики предполагают, что количество осадков может достичь 22 миллиметров, ветер будет усиливаться до 20 метров в секунду. Ночью в Москве температура опустится до - 6 градусов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...