Ваш город:
Сюзанна Краеухова
15.10.2020 12:02

Сурайкин рассказал, за что Шугалея удерживают в Ливии

Сурайкин рассказал, за что Шугалея удерживают в Ливии

Сотрудника Фонда защиты национальных ценностей, российского социолога Максима Шугалея, удерживаемого сейчас в ливийской тюрьме, можно уже назвать политическим заключенным.

А иначе как объяснить то, что его и переводчика Самера Суэйфана вот уже полтора года силой удерживают в контролируемой террористами частной тюрьме без предъявления официальных обвинений. И уже была попытка шантажа России со стороны нелегитимной триполитанской власти. Русских пленников обещали отпустить в обмен на признание Москвой легитимности так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Пока они находятся в заложниках, в России развернулась настоящая информационная кампания против ливийского беспредела. Сегодня чуть ли не вся Россия заочно знает Максима Шугалея благодаря одноименным фильмам, снятых на основании данных, которые российские социологи успели отправить в Россию, и рассказов свидетелей. Российскому социологу удалось размотать клубок интриг и узнать правду о беззаконии в Ливии.

Его история настолько тронула россиян, что в Республике Коми решили выдвинуть кандидатуру Шугалея в Госсовет, и им это удалось. Это не осталось незамеченным в центральных политических кругах. Так, председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин высоко оценил солидарность и поддержку жителей республики.

«Шугалей страдает за то, что он, как ученый, хотел разобраться в истоках гражданского конфликта в Ливии, изучить тенденции в обществе, но тем, кто разжигает войны и наживается на бедах людей, это не понравилось, и русского ученого бросили в застенки», — отметил Сурайкин.

Также политик предложил рассмотреть историю Шугалея на Совете по правам человека в ООН, тем более, что на днях Россия стала его членом. Сурайкин не сомневается, что после возвращения на родину Максим Шугалей будет работать в Госсовете Коми с полной отдачей.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров