Ваш город:
Сюзанна Краеухова
14.10.2020 12:02

Мэрия Москвы приняла решение вернуть в школу только малышат

Мэрия Москвы приняла решение вернуть в школу только малышат

В столице приняли решение по поводу того, кого возвращать в школы, а кого оставить дома. Так, после каникул за школьные парты сядут малыши из начальных классов и пятиклассники. Остальные же останутся дома и будут учиться дистанционно.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что благодаря ранее предпринятым мерам удалось сократить количество заболеваемости среди детишек с 19% до 11%. Согласитесь, это же существенная разница.

Соответственно, временно приостанавливаются дополнительные и развлекательные занятия.
Отдельно хочется отметить и работу учителей, так как среди них немало педагогов старшего поколения. А люди старше 60 лет подвержены наибольшему риску. Поэтому возрастные педагоги отправятся домой - на их место придут выпускники вузов и студенты. Такое нововведение носит название «тьюторство». Это когда молодые специалисты работают под началом старших коллег. То есть педагоги, которые отправлены домой, будут контролировать работу молодых учителей дистанционно.  

Остается надеяться, что опыт Москвы пригодится остальным регионам и центральным городам России, и мы убережем наших детишек от коварной болезни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров