Ваш город:
Антон Ершов
24.07.2020 12:49

Эксперты не рекомендуют россиянам лететь в Турцию: подробности

Эксперты не рекомендуют россиянам лететь в Турцию: подробности

За то время, пока границы во всем мире были закрыты, люди, безусловно, соскучились по отдыху и морю. Только опасность заразиться всё ещё высока, поэтому важно внимательно выбирать куда поехать, чтобы не испортить себе отпуск.

Например, совершенно точно не стоит лететь в Турцию. Количество заболевших за сутки в стране пахлавы стало больше на 928 человек, а в целом по стране сейчас болеют порядка 220 тысяч. Санитарный врач Николай Дубинин настоятельно рекомендует россиянам перенести отдых на пляжах Турции на более поздний срок. Кроме того, теплая страна всё ещё в лидерах по смертности и это, прямо скажем, повод туда не ездить.

Вообще россиянам рекомендует отложить отпуска до осени, а там, глядишь, полегче будет и не так страшно. Жара — это, безусловно, прекрасно, но в «бархатном сезоне» есть свои плюсы. Первые два осенних месяца скорее всего порадуют путешественников, так что есть смысл не лезть, что называется «на рожон».

«Может, не стоит рваться в первых рядах. В сентябре, возможно, откроются дополнительные страны: Греция или Италия, можно будет поехать туда», — отметил гендиректор Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров.

Эксперт также отметил, что положение дел с вирусом в разных районах страны может отличаться. Ну и давайте не будем забывать о том, что Анкара принимает непосредственное участие в вооруженном конфликте в Ливии. Думается, что никто не хочет вместо путёвки в теплую страну покупать себе кота в мешке. Лучше подождать и потом во всю отдохнуть, чем расхлёбывать последствия из-за непродуманных решений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров