Ваш город:
Сюзанна Краеухова
23.07.2020 19:41

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев не согласился с существующим тарифом по ЖКХ

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев не согласился с существующим тарифом по ЖКХ

Назначенный врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не стал церемониться с энергетиками и главами муниципальных образований и поставил им конкретные задачи по выполнению плана. На носу зима. А они на Дальнем Востоке затяжные и лютые.

Поэтому, как только один сезон закрывается, тут же начинается подготовка к следующему. Поэтому ЖКХ на севере работает круглосуточно, и никаких послаблений и откладываний дел в долгий ящик здесь не приемлют.

Дегтярев уже заранее был осведомлен, что в 2018 году край занял 72 место из 85 по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Тарифы, сами догадываетесь, неподъемные. Особенно это больно ударяет по незащищенным слоям населения. Поэтому врио губернатора предложил снизить тариф через обращение в федеральный центр о субсидировании.

Помимо высоких тарифов на совещании был затронут вопрос газоснабжения. Как оказалось, край покупает газ у американской компании «Экссон». Соответствующий контракт был подписан до 2025 года, однако назрел вопрос перехода на поставку топлива от «Газпрома» и разработки проекта трубопровода в ближайшее время.

В заключение Михаил Дегтярев призвал министерство ЖКХ подготовить справку по недобросовестным поставщикам топлива для дальнейшего обращения в правоохранительные органы.

Видно, что новый руководитель приехал дела решать, а не заменять кого-то.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров