Ваш город:
Елена Рожкова
31.05.2020 21:42

В инклюзивном фестивале «1+1»победила «Великая сила любви»

В инклюзивном фестивале «1+1»победила «Великая сила любви»

Творческий коллектив учеников, педагогов и родителей школы № 1392 им. Д. В. Рябинкина представил на суд жюри V Московского фестиваля «1+1»: равные условия - равные возможности» видеотрейлер концертной программы «Великая сила любви», подготовленного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и с

Участие в концерте-спектакле приняли 32 ученика, от первоклашек до выпускников, в том числе, и дети с особенностями развития - это непременное условие фестиваля. Автор сценария – десятиклассница, а стихи, прозвучавшие в музыкально-художественной программе, написала методист по воспитательной работе школы №1392 Антонина Реутова. Действие спектакля разворачивается на выпускном вечере в день, когда началась война. Главная героиня – Анечка – погибает в бомбежке и становится ангелом-хранителем для своей старшей сестры, у которой на фронте сражается друг-летчик. Герои встречаются, расстаются, попадают под пули, умирают, но самое главное - любят друг друга.

Репетировали танцы, песни, придумывали декорации, костюмы и афишу не один месяц. Результат того стоил. Кроме победы видеотрейлера, школьники стали еще и дипломантами в номинации «Афиша концертной программы».

Но главная победа не в этом! По словам методиста Антонины Реутовой, репетиции и подготовка к фестивалю объединила детей из ресурсных классов со всеми остальными, которые стали увереннее чувствовать себя в коллективе, больше общаться со сверстниками. Одиннадцатиклассники по собственной инициативе взяли шефство над малышами, а одна старшеклассница так прониклась темой инклюзии, что решила стать педагогом -психологом и работать с особенными детьми!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров