Ваш город:
Катерина Жукова
21.05.2020 16:49

Столичные власти уделяют повышенное внимание юным москвичам в условиях самоизоляции

Столичные власти уделяют повышенное внимание юным москвичам в условиях самоизоляции

1 400 минут простояли в планке и 100 000 раз отжались участники молодежного онлайн-проекта #НаРайоне, реализуемого при поддержке комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Этот столичный проект более года объединяет школьников из различных субкультур и спортивных направлений. На сайте уже опубликовано порядка 2 000 видеозаписей домашних тренировок. «Сейчас ребята, как и все москвичи, добросовестно соблюдают режим самоизоляции, поэтому не могут проводить масштабные мероприятия в районах столицы. Но они нашли выход и запустили челлендж в социальных сетях», — поделилась глава комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

Такие мероприятия помогают юным москвичам дистанционно обучаться различным направлениям уличной культуры, среди которых трюки, рэп-фристайл и спортивные упражнения. Все тренировки происходят в формате видео-челленджей, которые регулярно выкладываются в соцсетях проекта.

Отметим, что в условиях самоизоляции московские власти уделили особое внимание досугу подрастающего поколения и подготовили ряд онлайн-мероприятий. Так, праздничные майские выходные школьники провели за увлекательными лекциями и семинарами, а также поучаствовали в дистанционных мастер-классах на сайтах образовательных учреждений. Кроме того, для старшеклассников в свободный доступ выложили вспомогательные материалы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Также ко Дню Победы ребята смогли вспомнить основные вехи российской истории и приобщиться к героическому прошлому на сайте Московского центра «Патриот.Спорт».

Впереди ещё много интересного. Например, 23 мая состоится онлайн-фестиваль «PROвыбор. PROдиалог. PROпрофессии», на котором школьникам дадут советы по выбору будущей профессии и расскажут  о наиболее востребованных сферах деятельности таких, как 3D-дизайн и машинное обучение. «Для участников подготовили 18 вебинаров, которые делятся на три тематических блока. Цель каждого из них — помочь подросткам выбрать интересную и перспективную профессию», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.  

Кроме организации образовательных и развлекательных программ, власти позаботились и о социальной поддержке. Все семьи детей, питающихся в школах на льготных условиях, по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, обеспечены продуктовыми наборами. Комплекты составлены профильными комбинатами, организующими питание в образовательных учреждениях столицы в учебное время. Перечень товаров для сухпайков был согласован с Роспотребнадзором и основывался на пожеланиях родителей.  Отметим, что в состав входит несколько вариантов круп, консервированные овощи и рыба, подсолнечное масло, сахар, мука, чай, а также печенье, шоколад, сгущенка и другие продукты.

Власти столицы прикладывают все усилия, чтобы сделать режим самоизоляции для юных москвичей комфортным, обеспечивая им качественный образовательный процесс, увлекательный досуг и полноценное питание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров