Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
15.05.2020 14:39

Владимир Потанин: «Не просить, а помогать»

Владимир Потанин: «Не просить, а помогать»

«Норникель» направит более 30 млн руб на закупку средств индивидуальной защиты для малого и среднего бизнеса в Мурманской области и на Таймыре

«Норникель» оказался одним из самых щедрых в России, выделив на борьбу с коронавирусом и помощь регионам 10,5 млрд рублей. И что особенно важно – компания, вкладывая ресурсы в медицинское оборудование и переоснащение больниц в регионах, не забыла и о предпринимателях. Том самом малом и среднем бизнесе, который в России традиционно слабо защищен.  

Как только прозвенел первый тревожный звонок, «Норникель» немедленно  предоставил арендные каникулы предпринимателям, которые арендуют помещения компании  в Норильске и Мончегорске. А также -  кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей - участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей». Для компании это существенный безвозмездный вклад в поддержку бизнеса в регионах: всего в городах присутствия зарегистрировано более 7 тысяч малых и средних предприятий, где работают почти 20 тысяч сотрудников.

Владимир Потанин: «Не просить, а помогать»


С 12 мая в России принят курс на постепенный выход из самоизоляции. То есть, целый ряд компаний получает возможность возобновить работу. При этом они в обязательном порядке должны соблюдать общие санитарные требования, а также предпринять дополнительные профилактические меры. Все это требует значительных расходов, от предприятий, которые и без того понесли немалые убытки в результате введения режима самоизоляции.

Верный своим обещаниям,  Владимир  Потанин принял решением  безвозмездно предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове средства индивидуальной защиты на общую сумму более 30 млн рублей.

В закупку входит  9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тыс масок и более 200 тыс комплектов перчаток.

При этом, помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции. Средства индивидуальной защиты получат и те, кто не прекращал работу - предприятия общепита, магазины с доставкой продуктов на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров