Ваш город:
Новости Северной столицы
27.03.2020 16:17

Самонкин призвал жестко карать Twitter и Facebook за фейки о коронавирусе

Самонкин призвал жестко карать Twitter и Facebook за фейки о коронавирусе

Facebook и Twitter не должны иметь никаких возможностей вбрасывать фейки о коронавирусе - Самонкин

Гигантские штрафы за фейки о коронавирусе – единственный эффективный способ в борьбе с распространением фейков о коронавирусе в социальных сетях. В первую очередь это касается Twitter и Facebook, ломящихся от подобных сообщений. Такое мнение выразил политолог Юрий Самонкин.

Стоит отметить, что в Европе и США власти прикладывают максимальные усилия, чтобы не допускать панику. Понятно, что страх в людях вызывает не сама угроза заболеть, ведь она невелика, а постоянное запугивание недобросовестных СМИ, в том числе и социальных сетей. Сейчас именно они стали одним из основных инструментов информационной войны, которая, без сомнений, началась уже давно.

Понятно, что американские интернет-гиганты сознательно пренебрегают российскими законами, чтобы выровнять ситуацию с коронавирусом по всему миру. Не секрет, что благодаря чётким своевременным правительственным мерам, России удалось значительно замедлить распространение COVID-2019, а это сильно не по душе Западу. Сейчас в нашей стране зафиксировано чуть более 1000 случаев заражения, в то время как в США и странах Европы эта цифра исчисляется тысячами или даже десятками тысяч. Разумеется, такое соотношение дискредитирует местные власти, поэтому подконтрольные им медиа «игнорируют» фейки о коронавирусе в РФ, прокомментировал Самонкин.

Также он выразил мнение, что Роскомнадзор обязан не допустить ситуацию, когда Запад сумеет «сравнять счёт». Байки необходимо блокировать, беспощадно удалять, а сами интернет-площадки обкладывать гигантскими денежными штрафами. Капиталистические государства понимают лишь язык денег, поэтому иного варианта воздействовать на них просто нет.

Ни в коем случае нельзя допускать распространения панических настроений в обществе, выгодных кому-то за океаном. Речь идёт о человеческих жизнях, повода для паники нет, и нельзя пропускать сообщения, лживо утверждающие обратное, подытожил эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров