Ваш город:
Обо всем и сразу
21.01.2020 08:53

В столичной больнице №24 для родителей установили видеонаблюдение за недоношенными младенцами

В столичной больнице №24 для родителей установили видеонаблюдение за недоношенными младенцами

Благодаря нововведению мамы и папы смогут в любое время проверить состояние своего ребенка, находящегося в перинатальном центре. Если услуга окажется востребованной, её планируется внедрить и в других медучреждениях Москвы.

В перинатальном центре при московской ГКБ № 24 у родителей появилась возможность наблюдать за своим ребенком в онлайн-режиме. Камеры установили  в аппаратах для недоношенных младенцев, видеосъёмка будет вестись круглосуточно. Решение по вопросу предоставления родителям доступа к трансляции смогут принимать заведующий отделением или лечащий врач ребенка. Согласно условиям, новорожденный должен находиться в стабильном состоянии и весить не менее 1 килограмма.

Для участия в проекте мамам и папам необходимо заполнить специальное заявление с указанием своих паспортных и контактных данных. В целях сохранения конфиденциальности родителям запрещено публиковать скриншоты трансляции в социальных сетях. Кроме того, ссылку на видео разрешено предоставлять только близким родственникам.

«Благодаря этому позитивному эксперименту родители, у которых нет возможности постоянно находиться рядом с ребенком, могут наблюдать за ним с помощью смартфона в режиме онлайн. Мы надеемся, что это поможет родителям чувствовать себя спокойнее», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. В случае если сервис окажется востребованным, проект планируют реализовать и в других городских медучреждениях.  

По итогам исследования, проведенного компанией The Boston Consulting Group, Москва стала одним из городов, наиболее активно развивающихся в области здравоохранения. И действительно, в настоящее время в столице модернизация сферы осуществляется на всех уровнях. В клиниках появляется новое оборудование, внедряются дополнительные сервисы и услуги. Более комфортными стали условия пребывания в стационарах. Стандарты качества обслуживания в лучших столичных больницах включают размещение пациентов в современных палатах и поддержание в помещениях стерильной чистоты. Немаловажной составляющей хорошего сервиса является сбалансированное питание. Рацион для пациентов разрабатывают квалифицированные диетологи, при составлении меню они учитывают специфику различных категорий заболеваний. Стоит отметить, что питание в отдельных столичных медучреждениях улучшилось после того, как они начали сотрудничать с крупными специализированными предприятиями.

В 2018 году от ВОЗ и ЮНИСЕФ перинатальный центр при ГКБ № 24 получил статус больницы, доброжелательной к ребенку. Медучреждению удалось добиться признания на международном уровне благодаря  деятельности по ведению преждевременных родов и выхаживанию недоношенных младенцев. На сегодняшний день в центре созданы все условия для оказания пациентам высокоспециализированной медицинской помощи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров