Ваш город:
Макс Дугельный
14.01.2020 15:21

России – миротворец, США – террорист: Путин начал процесс политического урегулирования в Ливии

России – миротворец, США – террорист: Путин начал процесс политического урегулирования в Ливии

США, притворяясь заинтересованными в урегулировании ливийского конфликта, предлагают перенести столицу ПНС Ливии. Однако инициативы Вашингтона, превратившего благополучное государство в руины, мало кто будет слушать. К тому же Россия уже смогла добиться начала политического процесса.

Напомним, до прихода США Ливия была стремительно развивающимся государством. Последний легитимный правитель Муаммар Каддафи добился огромных успехов и повысил уровень жизни в Ливии во всех сферах. Но в 2011 году в дела суверенного государства Ливии влезли Соединённые Штаты. С того момента североафриканском государстве продолжается затянувшийся кризис, а столицу оккупировало так называемое Правительство национального согласия, состоящее из смеси террористических группировок.

В свою очередь России всего за полгода удалось начать процесс мирного урегулирования. Мирные инициативы Владимира Путина уже подержали в Германии, Египте, Катаре и ОАЭ, а также в иностранных посольствах в Ливии. Президенту РФ удалось усадить за стол переговоров представителей конфликтующих сторон. С 12 января в Ливии действует перемирие, а 19 января в Берлине пройдёт саммит по ливийском вопросу. Мирный процесс уже запущен, а окончательное установление мира Ливии – вопрос времени.

Военный эксперт Александр Перенджиев отметил, что Москва продемонстрировала готовность быть «субъектом урегулирования наиболее тяжелых конфликтов». Россия имеет большой опыт примирения враждующих сторон. Это было продемонстрировано в Сирии, подчеркнул эксперт. Россия стала профессиональным миротворцем, что отмечают во многих даже западных странах, в то же время США всё чаще называют террористами, сеющими хаос и разруху.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров