Ваш город:
СМИ
11.01.2020 13:13

Новый штамм коронавируса и легочные инфекции в Китае

Новый штамм коронавируса и легочные инфекции в Китае

Эксперты считают, что они определили, что вызвало загадочные легочные инфекции в группе из более чем 50 человек в китайском Ухане.

31 декабря 2019 года международный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае был проинформирован о 27 пациентах с пневмонией неясной причины в Ухане мегаполисе с 19-миллионным населением в провинции Хубэй.

Муниципальная комиссия по здравоохранению сообщила, что многие инфекции могут быть связаны с посещением рыбного рынка, где также продаются животные, помимо рыбы. Затем рыночный зал был закрыт до дальнейшего уведомления и подвергся дезинфекции.

К 5 февраля 2020 года было выявлено 59 пострадавших. Семь из них находятся в критическом состоянии, согласно отчету Института Роберта Коха; о смертельных исходах пока не сообщалось.

Кроме того, Южная Корея сообщила, что первый случай произошел с 36-летней китаянкой, которая посетила Ухань в прошлом месяце, по данным властей. Она находится на лечении в больнице в Бунданге, к югу от Сеула. Положительная тенденция Восемь пациентов в настоящее время считаются вылеченными и, как сообщается, покинули больницу. Определив вирус, эксперты делают еще один шаг вперед в своих поисках того, что вызывает загадочное заболевание легких.

По словам руководителя группы китайских экспертов Сюй Цзяньго, последовательность генов патогена была расшифрована. По его словам, причиной стал новый тип коронавируса, обнаруженный в крови и слюне 15 пациентов.

Расследование причин этой вспышки будет продолжено. Гауден Галеа, представитель ВОЗ в Китае, также подтвердил открытие нового штамма коронавируса в своем заявлении. По мнению ВОЗ, быстрая предварительная идентификация нового вируса является заметным достижением и демонстрирует возросший потенциал Китая по борьбе с новыми вспышками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров