Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.11.2019 12:37

Либералы с помощью донатов завлекают в сети новичков

Либералы с помощью донатов завлекают в сети новичков

Либеральные корреспонденты «Эха Москвы» активно призывают всех участвовать в акции «День Либеральные корреспонденты «Эха Москвы» активно призывают всех участвовать в акции «День доната». Акция проводится в столичном пабе «Антресоль».

Либеральные корреспонденты «Эха Москвы» активно призывают всех участвовать в акции «День доната». Акция проводится в столичном пабе «Антресоль», в котором собираются пожертвования на деятельность сомнительных интернет-ресурсов «Медиазона» и «ОВД-Инфо».  Акция подразумевает, что посетитель бара переводит средства на один из проектов и за эту сумму получает пиво.

При этом следует отметить, что выпрашивающие пожертвования одиозные журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Сергей Смирнов сами очень состоятельные. В частности, Смирнов совсем недавно предлагал внести залог 1 млн за Сергея Абаничева , 700 тыс за Андрея Баршая, 700 тыс за Сергея Емельянова. Впрочем, и сомнительные издания «Медиазона» и «ОВД-Инфо» и так существуют за счет щедрых зарубежных спонсоров, Ходорковского и прочих.
Видимо, основная цель данного мероприятия далеко не деньги, а вербовка новых адептов.

Ни для кого не секрет, во что превращаются подобные либеральные сборища.

Либералы с помощью донатов завлекают в сети новичков

Достаточно вспомнить акцию навальнистов 4 сентября, на которой блистал голый мужик, демонстрируя на своем теле картины «тюремного искусства». Перед этим в зале устроили перфоманс, передающий атмосферу «сюрреалистичного ада» в тюрьме, гостей угощали тюремной баландой. Всем желающим набивали татуировки по эскизам брата Навального, который научился этому мастерству в период отсидки по мошенническому делу.

Хочется отметить и ложь русофобских СМИ «Медиазоны» и «ОВД-Инфо». В частности, «ОВД-Инфо» запустило фейк, что у задержанных на митингах в поддержку Голунова обнаружили наркотики. В дальнейшем другие либеральные СМИ опровергли эту информацию и только потом свою ложь признал

А издание «Медиазона» опубликовало «страшное» видео задержания активиста Бориса Канторовича на незаконной акции 27 июля в Москве.

Но за несколько секунд до этого другие камеры запечатлели летящие мусорные баки и бутылки в полицейских от «мирных митингующих».

Впрочем, это доказательство того, что Канторович и его подельники сами спровоцировали свое задержание.

Немного остановимся на западных спонсорах, которые финансируют деятельность «Медиазоны» и «ОВД-Инфо».
Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов – единственный владелец компании. Само издание зарегистрировано в Роскомнадзоре и очень убыточно.

По словам издателя СМИ Павла Верзилова, иностранные спонсоры переводят основную часть денег не на счета компании, а сразу на счета ее сотрудников. Поэтому «Медиазона» не отчитывалась об иностранных вложениях перед Роскомнадзором. Верзилов рассказал, что только на выпуск «Медиазоны» требуется 2,5 млн рублей в месяц или порядка 30 млн рублей в год.

Один из основных меценатов «Медиазоны» — OAK Foundation, европейская НКО, спонсирующая и другие антироссийские проекты. Известно, что Ходорковский также активно поддерживает деятельность «Медиазоны».
Известные спонсоры «ОВД-Инфо»:

ПЦ «Мемориал» — иноагент — 10%
Европейская комиссия — 57%
Донаты / краудфандинг (частные пожертвования) — 33%

Оказывает поддержку «ОВД-Инфо» Международная федерация за права человека (FIDH), членом которой является ПЦ «Мемориал».

Через «Мемориал» финансирование ОВД-Инфо предоставляли Европейская комиссия, Фонд им. Генриха Белля (Германия), Посольство Франции в РФ.

Раньше «ОВД-Инфо» финансировал Институт «Открытое общество» (Сорос и национальный фонд в поддержку демократии (NED), но позднее прокуратура внесла обе организации в реестр «нежелательных организаций».

Сотрудничество с ними преследуется по закону.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров