Ваш город:
Максим Огнеупорный
31.10.2019 17:01

The Bell продает родину и совесть за 30 западных сребреников

The Bell продает родину и совесть за 30 западных сребреников

Сайт The Bell начал свою работу в июне 2017 г, однако фактически о нем узнали гораздо раньше – еще в 2016 году, благодаря рассылке материалов на электронную почту.

Он появился во время стажировки Елизаветы Осетинской в Стэнфордском университете, где она смогла учиться, получив стипендию Джона Найта.

Стэнфорд – известная кузница русофобов. Там проходили обучение многие журналисты, занимающиеся антироссийской пропагандой. В случае Осетинской только Стэнфордом дело не ограничилось. Она продолжила обучение в Калифорнийском университете Беркли, где специализировалась на журналистских расследованиях. Именно в это время интернет-СМИ The Bell объявило о своем официальном открытии и начало публиковать опусы без остановки.

Осетинская неоднократно подчеркивала, что это стартап, намекая тем самым, что его открытие было осуществлено на добровольные пожертвования простых людей. На самом деле первые 100 тысяч рублей The Bell получил по программе Investigative Reporting, деньги на которую выделяет университет Беркли. Помимо этого, на проект Осетинской 220 тысяч долларов дал Европейский фонд поддержки демократии (EED), спонсирующий все госперевороты в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

Университет Беркли оказал Осетинской юридическую помощь, которая ей была нужна, чтобы зарегистрировать фонд Polestar Digital Ventures в штате Делавэр, через который финансируется деятельность The Bell. Помимо этого, сайт обзавелся панамской пропиской, чтобы легче было маскировать своих зарубежных спонсоров.  

Одновременно с The Bell в России появился и «Проект» Романа Баданина, который тоже функционирует на деньги иностранных спонсоров. Баданин и «Проект» - точная копия судьбы Осетинской и The Bell. Баданин также получил стипендию Найта и прошел обучение в Стэнфорде. Деньги на его «Проект» дали западные спонсоры – фонд Сороса и его дочерние структуры.

Финансирование «Проекта» идет через Project Media, тоже имеющий регистрацию в штате Делавэр. Сайт «Проекта» тоже имеет прописку в Панаме. Словом, картина один-в-один.
Известный телеведущий Владимир Соловьев и сенатор Франц Клинцевич говорили, что имеются все основания признать The Bell иноагентом, а еще лучше – пресечь его антироссийскую деятельность на территории РФ. Аналогичного мнения придерживается и политический эксперт Руслан Осташко.

Это будет справедливо, ведь работа The Bell оплачивается Западом, он и «заказывает музыку», выгодную ему. Издание занимается антироссийской пропагандой, публикует фейки и делает вбросы. В 2018 г. фейк о продаже «Яндекса» компании «Сбербанк» вызвали снижение стоимости акций IT-гиганта, несмотря на то, что спустя считанные часы появилось официальное опровержение. Компания понесла не только финансовый, но и репутационный ущерб.

Помимо этого, в СМИ неоднократно появлялись опусы про русских хакеров, написанные по американской методичке, и прочий русофобский бред, направленный на расшатывание ситуации в РФ. Очевидно, что есть все основания признать СМИ иноагентом и запретить ему работать в России. Лживое издание, где публикуется оплаченный иностранцами бред в угоду Западу, в РФ точно никому не нужно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров