Ваш город:
Серафим Камеловский
23.10.2019 17:33

«Пошел вон из России, Саррадж!»: россияне возмущены приездом главаря ПНС

«Пошел вон из России, Саррадж!»: россияне возмущены приездом главаря ПНС

Утром 23 октября в Москве состоялась акция протеста у здания ливийского посольства, рассказал корреспондент Федерального агентства новостей. Одиночные пикеты провели социологи, таким образом они протестовали против политики главы т.н. Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файеза Сарраджа.

Кроме того, они потребовали освободить похищенных россиян.

Напомним, весной 2019 года социологи из России Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в Ливии с территории подконтрольной ПНС. Специалистов задержали без каких-либо обвинений и до сих пор удерживают в одной известной своими пытками ливийской тюрьме (Митига). Следует отметить, что им даже не разрешили никуда позвонить, а встретиться с адвокатом им довелось только в октябре. В ФЗНЦ подчеркнули, что располагают необходимыми доказательствами в причастности Сарраджа к похищению российских специалистов.

youtu.be/Fbgrwi5cCQA

На акцию пришли настоящие и будущие коллеги Шугалея и Суэйфана. Они пришли с плакатами, отражающими высшую степень их возмущения. А именно то, что премьер-министр Саррадж поддерживает террористов и нелегально удерживает россиян в нечеловеческих условиях в ливийской тюрьме. Активисты считают, что Саррадж и ему подобные не должны находиться на территории России. Любопытно, что в настоящее время Саррадж и его подельники находятся на сочинском саммите «Россия-Африка».

Ранее руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич попросил Следственный комитет РФ допросить участвующую в саммите ливийскую делегацию ПНС о судьбе похищенных в Триполи социологов Шугалея и Суэйфана. Он сравнил действия главы ПНС Ливии Сараджа с «политическим терроризмом».

Не так давно Федеральное агентство новостей отправляло своих журналистов Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова в командировку в Триполи. Представители ПНС Ливии пообещали корреспондентам организовать встречу с похищенными россиянами, но в итоге не выполнили своих обещаний.

Напомним, после отстранения от власти и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в Ливии разразилась гражданская война. Одной частью страны на данный момент управляет глава ПНС Ливии Файез Саррадж. В структуру ПНС входят различные бандформирования. Другую часть Ливии контролирует избранная Палата представителей и Ливийская национальная армия, которая пытается освободить страну от террористических группировок Файеза Сарраджи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров