Ваш город:
Благотворительный фонд «Гольфстрим»
18.10.2019 13:11

Детей с ОВЗ научили программированию

Детей с ОВЗ научили программированию

11 октября прошел Game-турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы турнира благотворительный фонд «Гольфстрим» и школа программирования Coddy собрали в центре на Лодочной улице в Москве 20 ребят разного возраста

11 октября прошел Game-турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы турнира благотворительный фонд «Гольфстрим» и школа программирования Coddy собрали в центре на Лодочной улице в Москве 20 ребят разного возраста. Цель Meet and Code – помочь детям и подросткам освоить цифровые навыки, необходимые в современном мире. Помимо России, инициатива поддерживает мероприятия по программированию в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстане, Нидерландах, Швейцарии и других странах. Сейчас в  России проходит подготовка к Европейской неделе программирования (EU Code Week).

Детей с ОВЗ научили программированию

Команды некоммерческих организаций проведут мероприятия, на которых дети и подростки смогут ознакомиться с новыми технологиями. Одно из таких мероприятий – мастер-класс по програмированию.



— У нас получилась настоящая инклюзивная группа, — говорит куратор проекта от фонда «Гольфстрим» Светлана Бураго. – бесплатный мастер-класс по программированию и сетевой турнир объединили ребят всех возрастов и возможностей. Было очень волнительно, но все справились. Отдельное спасибо маломобильным участникам, которые все равно пришли к нам.

Детей с ОВЗ научили программированию

Основная цель турнира была – социализация детей с особенностями здоровья. А еще мы хотели показать ребятам какие они замечательные и талантливые.

20 детей в возрасте от 11 до 17 лет сначала учились писать код для игры в пинг-понг. Все справились с заданием довольно быстро под руководством педагогов школы Coddy Екатерины Лозовой и Сергея Софонова. Ребята могли выбрать сами фон игры, какие-то элементы, в итоге у всех получилось по-своему интересно.

— Это было очень здорово, хотя сначала казалось, что все довольно легко. Программировать вместе с другими участниками оказалось очень интересно, — рассказывает участник турнира Георгий Шиляев.

— Мероприятие объединило детей разных возрастов, но задание по программированию было для всех одинаковым.

Для младших детей оно оказалось сложнее в выполнении, а старшие ребята придумывали и добавляли что-то свое, усложняя элементы кодировки прописываемой компьютерной игры. Все ребята молодцы, все справились с заданием на «отлично». – рассказывает Екатерина Лозовая, педагог школы программирования для детей Coddy.



Вторую часть мастер-класса провели в форме Game-турнира. Дети играли в сетевую игру  Мinecraft. Каждый мог построить что-то свое, выразить свою индивидуальность. Навыки общения в сети Интернет очень важны в современном мире, а освоение основных языков программирование важный этап профориентации для подростков. Ведь компьютерные технологии развивают не только творческое мышление, но и помогают ребенку найти себя, освоить новый вид деятельности, который в дальнейшем может стать профессией. Доступные мастер-классы помогают раскрыть потенциал участников и мотивировать их и дальше изучать программирование.

— Огромная благодарность благотворительному фонду «Гольфстрим» за такие мероприятия, которые организованы для детей с ОВЗ. Для моего сына Дэниэла – это прежде всего социализация и это огромный плюс для умения общаться со сверстниками, ведь сейчас очень мало мероприятий для такой категории детей и подростков. Поэтому мы с сыном всегда рады участвовать в любых инициативах фонда, — радуется Алсу Зябрева, мама ученика проекта «Наставники» Дэниэля Зябрева.

Проект «Наставники» Благотворительного фонда «Гольфстрим» создан для детей с особенностями развития и нацелен на обучение, профориентацию и занятость детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день более 50 учеников прошли онлайн обучение по программированию, иностранным языкам, спортивному комментированию и дизайну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров