Ваш город:
Ирина Шамыгина
15.10.2019 17:53

В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья

В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья

Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» совместно с Башкирским государственным университетом  начали производство пластмассовых изделий из вторичного полимерного сырья. Так как полипропилен плохо устойчив к низким температурам и не способен разлагаться в естественных условиях, ученые БашГУ решили

Новый материал будет создаваться с добавлением модифицированных добавок второго полимера, природных компонентов растительного происхождения и  модификаторов прочности. Проект осуществляется при гос. поддержке в рамках Постановления № 218 и позволяет существенно снизить расходы не возобновляемого нефтехимического сырья в России.  

В ближайшее время планируется  организовать высокотехнологичное производство по производству экологичного материала, которое базируется на более чем 250 различных станков и машин для переработки полимеров. Уже к 2020 году планируется произвести продукции в объеме более 7000 шт.

Проект реализуется в рамках Постановления № 218, направленного на развитие научно-производственной кооперации в России. Предприятие высоко оценивает потенциал проекта Так среди потенциальных потребителей продукции более 2 тыс крупных оптовых баз федерального и регионального значения.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров