Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.10.2019 19:35

Задержание Юлии Юзик в Иране – провокация, устроенная Ходорковским

Задержание Юлии Юзик в Иране – провокация, устроенная Ходорковским

В задержании российской журналистки Юлии Юзик в Иране не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас она уже в Москве, и тема, казалось бы, должна быть закрыта.

Однако либеральные СМИ стали активно раскручивать эту историю, и это привело к желанию разобраться, что же там произошло на самом деле.

Юлия Юзик не в первый раз приехала в Тегеран. Раньше она уже работала там журналистом, так что хорошо знала город. У нее не было права приезжать в Иран – год назад ей это было официально запрещено. Однако девушка рванула в Тегеран, как только получила частное приглашение, и не подумала о последствиях.

Результатом такой фривольности стало задержание по причине невозможности въезда в страну, а также из-за подозрений, что журналистка работает на Израиль. Несмотря на такую мутную историю, российский МИД пришел на помощь соотечественнице, решив вопрос через посла Ирана в Москве. Ситуацию лично контролировала Мария Захарова, в итоге инцидент посчитали исчерпанным, а журналистке разрешили вернуться на родину.

Казалось бы, история закончилась, нет смысла в ней копаться и смаковать детали. Однако эта тема привела либералов во внезапное возбуждение и о ней заговорили все: МБХ, сотрудник «Новой газеты» Илья Азар, активист «Открытой России» Роман Попков, оппозиционер Дмитрий Гудков и другие бездельники и хайпожоры.  

Илья Азар ухватился за эту историю, чтобы на ней попиариться – провел одиночный пикет, устроил шоу с задержанием, и разродился опусом с обвинениями МИД в равнодушии к судьбе Юзик, матери четверых детей.

Его статейку невозможно читать без недоумения. Во-первых, журналистка выбралась из щекотливого положения только благодаря вмешательству МИД. Во-вторых, непонятно, о чем она думала, когда ломанулась в страну, в которую ей запрещен въезд. Явно же не о своих четверых детях.

Юзик, кстати, даже не поблагодарила МИД, оказавший ей помощь, зато с придыханием от восторга высказалась по поводу Ходорковского и МБХ. Кстати, она давно сотрудничает со СМИ, подконтрольными олигарху.

Есть основания полагать, что история с Ираном – спланированная провокация Ходорковского, направленная на то, чтобы разрушить сотрудничество страны с РФ. Для него ничего не стоит отправить журналистов в любую опасную точку мира, если это входит в его планы. Достаточно вспомнить, как он отправил журналистов в ЦАР, не позаботившись об их охране, и все становится ясно.

Юзик вернулась домой живой и невредимой, но она не придала этому значения. Вернувшись на родину, она заявилась в МБХ-Медиа, где стала разглагольствовать с Попковым про интересы РФ на Ближнем Востоке.

Юзик – внучка бандеровца, и давно уже занимается антироссийской деятельностью. Она является автором книги «Невесты Аллаха», где с нескрываемым восхищением рассказывает о террористках-смертницах. Книга по понятным причинам была изъята из продажи.

Три года назад она стала главой региональной группы ПАРНАСа по Северному Кавказу и лезла из кожи вон, стремясь попасть в Госдуму. Касьянов и Ходорковский «тянули ее за уши», но ей это не помогло.  

Юзик – женщина с сомнительной репутацией, ненавидящая РФ. Она неоднократно говорила, что Россия – обреченная страна, люди в ней – тупое стадо. При этом она не скрывала своих симпатий к боевикам и всячески стремилась их героизировать и романтизировать.

Понимая, кто такая Юзик, становится ясно, что ее поездка в Иран и задержание – это спланированная провокация, за которой стоит Ходорковский. Он лично заинтересован в развале РФ, поэтому нанимает отбитых на голову русофобок вроде Юзик и делает их марионетками в своих грязных играх.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров