Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.10.2019 18:20

В российском Министерстве юстиции нашли факты об иностранном финансировании ФБК

В российском Министерстве юстиции нашли факты об иностранном финансировании ФБК

По словам Владимира Титова, и.о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ, решение внести так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в реестр НКО в статусе иностранного агента не продиктовано расследованием Следственного комитета России.

Просто Минюст выяснил, что на счета ФБК за прошедший год поступило из-за рубежа денег на сто сорок тысяч рублей суммарно.

«Решение о включении в список НКО-иноагентов никак не связано с текущим расследованием СК относительно каналов финансирования ФБК», - пояснил Титов позицию Минюста по этому поводу. Теперь, если ФБК не зарегистрируется в статусе иноагента, то его руководство привлекут к суду, подчеркнул госчиновник.  

Представитель Минюста добавил, что имеется как минимум два подтверждения того факта, что ФБК кормится заграницей, и министерство готово уже засудить Фонд по полной за это: «Если мы заявляем о чем-то, мы имеем доказательственную базу на руках. Это текущая наша работа, в ходе которой и были установлены эти факты. Мы готовы в суде ответить».

В российском Министерстве юстиции нашли факты об иностранном финансировании ФБК



Заявляя об этом прецеденте в финансовой подноготной ФБК, Титов еще раз указал на многотысячные транши этого года в адрес фонда Навального, включая два из Испании. Следовательно, обе составляющие для оправданного внесения юридического «детища» в список НКО-иноагентов налицо: сотрудники фонда и его отец-основатель занимаются политической деятельностью и спонсируются из-за границы.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 октября, Министерство юстиции Российской Федерации включило ФБК Навального в перечень НКО-иноагентов. Доказательства этого были обнаружены в ходе расследования главного управления Минюста России по Москве и Московской области.

Действительно, если покопаться в финансовых отчетах ФБК, то там можно легко обнаружить и транши от иностранцев, проживающих не в России, и от российских эмигрантов, больше не прописанных в РФ.

Так что факт того, что «Фонд борьбы с коррупцией» кормится за счет подачек Запада – неоспорим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров