Ваш город:
Елена Рожкова
15.09.2019 10:03

Впервые в школе № 2120 открылся «Новый педагогический класс»

В школе № 2120 ученики «Нового педагогического класса» уже начали получать навыки использования социологии, ресурсов социокультурной сферы столицы. Развитие коммуникативных навыков в современном обществе востребовано и класс был набран сразу.

Проект в Москве был инициирован еще в 2016 году, до прошлого учебного года назывался «Социально-психологический класс». В программе «Нового педагогического» класса серьезно изучаются иностранные языки, на профильном уровне — социальные дисциплины, такие как обществознание, право, элементы экономики, а кроме того ребятам преподают основы психологии, риторику, социальное проектирование.

— «Педагогический» — это весьма условное название, — сказала учитель школы № 2120 Алла Шурухина. — Это класс с социально-гуманитарно-коммуникативным компонентом. У нас нет задачи, чтобы дети получили профессию педагога. Цель — привить навыки, нужные в любой сфере жизни: знания языков, умение выразить собственное мнение, предложить и защитить свой проект, креативно мыслить.

Идея класса «родилась» из кружков по интересам, в которые раньше собирались школьники. Многие из них проявляли социальную активность, участвовали в разных проектах и их разработке. Например, в проектах «Правила поведения в школе», «Старость в радость», «Предки и детки». А с авторским проектом «Маяк безопасности» ребята заняли III место на региональном этапе конкурса социальных проектов «Я — гражданин России».

Главная особенность класса в том, что ученики применяют усвоенные знания на практике, общаясь с другими. Педагоги строят программу с привлечением ресурсов города: например, в университетах-партнерах ученикам прочитают лекции, а практиковаться ребята будут в стенах детских садов, социальных и волонтерских организаций, помогать сиротам и пенсионерам, участвовать в организации массовых мероприятий (в том числе спортивных), встречаться в школе с интересными гостями от бизнесменов, актеров до молодых политиков и задавать им вопросы. С методическим обеспечением и курированием проекта помогает МГПУ — университет участвует в составлении программ и дополнительном обучении педагогов.

Навыки, которые даст ученикам педагогический класс, действительно очень функциональны. Они могут пригодиться везде: начиная от воспитания собственных детей и заканчивая развитием собственного бизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров